- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Рис с молоком и апельсином"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:40


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 50 г
Сахар коричневый по вкусу
Апельсин 1 шт
Молоко 350 мл
Сливки 70 мл
Вода стак.
Имбирь по вкусу
Сахар 3 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Сироп ягодный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Riz au lait et orange. Признаюсь, что когда я впервые попробовала рис на десерт (а также манку), я была, мягко говоря, удивлена. Мне тогда казалось, что это обычная сладкая каша-размазня, что нам готовят в детстве. Но нет. Во Франции этому десерту уделяется огромное внимание. Оно подается во всех ресторанах и очень любимо французами. Благодаря конкурсу на Поваренке мы познакомились с рисовыми десертами многих стран, поэтому не стоит обходить стороной и Францию - страну изысканной кухни и тончайших десертов.

Десерт "Рис с молоком и апельсином"

За пару дней до приготовления десерта сделаем розовый сахар на украшение тарелки.

Для этого на тарелке размазать ягодный сироп красного цвета, засыпать сахар, тщательно размешать. Сахар сразу же окрасится в нежно-розовый цвет. Сахар разложить на пергаменте и сушить пару дней. Время зависит от влажности вашей кухни.

В день подачи десерта апельсин помыть, обдать кипятком и снять цедру.

Затем ножом снять кожуру.

Прорекламирую керамический нож. Дорогие поварята, если у вас есть возможность купить керамический нож, то обязательно это сделайте, ваша жизнь изменится!

В кастрюлю налить воду, всыпать 3 ст.л. коричневого (или белого) сахара, добавить цедру. Довести до кипения и варить до легкого загустения сиропа.

Аккуратно нарезать дольки апельсина, оставляя при этом перегородки, они нам не нужны.

Добавить апельсин в сироп, щепотку имбиря и отставить охлаждаться.

В это время довести молоко до кипения. Рис промыть, добавить в молоко и варить на медленном огне около 30 минут, помешивая время от времени.

Когда молоко почти впитается, добавить сахар и ванильный сахар, довести до растворения. Выключить огонь и полностью охладить.

Охлажденные сливки взбить до пышной пены. Если хотите, то можно использовать готовые взбитые сливки.

Ввести сливки в рис, размешать.

Двумя столовыми ложками выложить на тарелку такие "клецки", залить сиропом и украсить апельсином и цедрой.

По краям тарелки выложить розовый сахар.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69194-desert-ris-s-molokom-i-apelsinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.