- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем по-каталонски

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Яйцо куриное 8 шт
Сахар 200 г
Крахмал 50 г
Лимон 1 шт
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Старинный десерт, который готовился на день Святого Иосифа, который католическая церковь отмечает 19 марта, накануне прихода астрономической весны. Возможно поэтому крем по-каталонски чем-то напоминает раскаленное солнце.

Крем по-каталонски

Молоко ароматизируем цедрой лимона и корицей, нагревая часть молока до кипения, оставляем остывать.

Желтки отделяем от белков (белки используем для других целей) и растираем с сахаром.

Крахмал разводим холодным молоком.

Соединяем желтки с сахаром и разведенный молоком крахмал. Из теплого молока вынимаем цедру лимона и корицу, доводим до кипения, и постепенно вливаем приготовленную смесь, непрерывно мешая, доводим до загустения, но не кипятим.

Получаем такой молочный кисель.

Горячим разливаем по порционным керамическим мисочкам.

На остывший крем насыпаем немного сахара,

Раскаляем специальную металлическую круглую пластинку на плите, и прикладываем к сахару на поверхности крема. Сахар плавится и превращается в карамель.

В таком виде немедленно подаем к столу. При отсутствии пластины можно сахар прижечь маленькой паяльной лампой (из личного опыта).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69202-krem-po-katalonski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.