- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маковые пышки с ванильным соусом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Мак 30 г
Молоко 275 г
Сахар 150 г
Дрожжи 1 ч. л.
Соль по вкусу
Цедра лимона 1 ч. л.
Масло сливочное 90 г
Яйцо 2 шт
Ванильный сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусно, ароматно и несложно в приготовлении, тесто подходит для духовки, хлебопечки и мультиварки!

Маковые пышки с ванильным соусом

Дрожжи растворить в слегка тёплом молоке.

Муку просеять. Соединить все ингредиенты для теста + дрожжевая масса. Замесить тесто.

Я иногда вместо сахара кладу мёд. Также ванильный сахар по вкусу.

Сформировать шарик и оставить на подход в тёплом месте (накрыть). Дать постоять 30 - 40 минут.

Для выпекания в духовке форма нужна не разъёмная, а цельная. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Разделить тесто порционно и уложить. Дать тесту ещё раз немного подойти.

Приготовить заливку.

Растопить сливочное масло (40 г) и соединить с 50 мл молока (при желании можно добавить любые натуральные ароматизаторы - ванилин, корицу, ещё цедры лимона или сиропчика для аромата).

Залить пышки и поставить выпекать. В мультиварке - 30 - 40 мин. В духовке - 30-35 мин. при 175 град.

В принципе уже готово к употреблению!!!

В духовке получатся румяненькие! Но мы пойдём дальше по рецепту )))

Соединить 1 яйцо + 50 г сахара + 100 г молока + 1 ст.л. муки + ванильный сахар,

хорошенько вымешать венчиком до однородности, я ставлю смесь в микроволновку на 1 мин. - достала, перемешала венчиком, снова в микроволновку на 30-40 сек. - готово!

Можно, конечно, это делать по технологии: молоко с добавками нагреть, медленно всыпать муку, перемешать и нагревать до загустения.

Получается сказачно вкусно!!!

Можно, конечно же, употреблять отдельно - соус и пышки)))

Приятного аппетита!!!

рецепт из журнала Лиза за 2004 г.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69209-makovyie-pyishki-s-vanilnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.