Маковые пышки с ванильным соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:42:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 250 г |
Мак | 30 г |
Молоко | 275 г |
Сахар | 150 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 90 г |
Яйцо | 2 шт |
Ванильный сахар | по вкусу |
Вкусно, ароматно и несложно в приготовлении, тесто подходит для духовки, хлебопечки и мультиварки! |
Дрожжи растворить в слегка тёплом молоке.
Муку просеять. Соединить все ингредиенты для теста + дрожжевая масса. Замесить тесто.
Я иногда вместо сахара кладу мёд. Также ванильный сахар по вкусу.
Сформировать шарик и оставить на подход в тёплом месте (накрыть). Дать постоять 30 - 40 минут.
Для выпекания в духовке форма нужна не разъёмная, а цельная. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Разделить тесто порционно и уложить. Дать тесту ещё раз немного подойти.
Приготовить заливку.
Растопить сливочное масло (40 г) и соединить с 50 мл молока (при желании можно добавить любые натуральные ароматизаторы - ванилин, корицу, ещё цедры лимона или сиропчика для аромата).
Залить пышки и поставить выпекать. В мультиварке - 30 - 40 мин. В духовке - 30-35 мин. при 175 град.
В принципе уже готово к употреблению!!!
В духовке получатся румяненькие! Но мы пойдём дальше по рецепту )))
Соединить 1 яйцо + 50 г сахара + 100 г молока + 1 ст.л. муки + ванильный сахар,
хорошенько вымешать венчиком до однородности, я ставлю смесь в микроволновку на 1 мин. - достала, перемешала венчиком, снова в микроволновку на 30-40 сек. - готово!
Можно, конечно, это делать по технологии: молоко с добавками нагреть, медленно всыпать муку, перемешать и нагревать до загустения.
Получается сказачно вкусно!!!
Можно, конечно же, употреблять отдельно - соус и пышки)))
Приятного аппетита!!!
рецепт из журнала Лиза за 2004 г.