Печенье без выпечки (к чаю)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:42:45 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Печенье | 250 г |
Молоко | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 1 пач. |
Сахар | 50 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Изюм | по вкусу |
Курага | по вкусу |
Многим наверняка известен принцип приготовления десертиков без выпечки. В детстве мамы готовили нам "трюфеля", "картошки", "ежиков"... Сейчас я радую этой вкуснятинкой уже своих деток, да и сами мы с мужем очень уважаем такое дополнение к чашечке горячего чая... Вот сегодня вечером я подарю своим мужчинам сердце(большое и любящее) и звезды с небес... |
Масло растапливаем, немного остужаем, смешиваем с сахаром и какао. Печенье ломаем на кусочки, мелко толчем ( я делаю это кружкой ), сбрызгиваем молочком. Режем мелко промытую курагу, промываем изюм. Все вымешиваем, получается плотное, эластичное тесто, из которого при желании вылепить можно практически все - хоть пряничные города и замки... Формируем печеньице, украшаем, заворачиваем блюдо в пакет и помещаем наш десертик на несколько часов в холодильник. Вот около 15 ч. сделала, к вечерним новостям подам к чаю. Если кто-то последует моему примеру - буду искренне рада