- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Холмик"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:43
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 12 ст. л. |
Жир | 2 ст. л. |
Творог | стак. |
Орехи грецкие | стак. |
Сода | ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Молоко | 500 мл |
Кофе растворимый | 2 г |
Тортик сборный. Собирала в глубокой тарелке, поэтому и получился холмик. Моему мужу очень нравится сочетание творога, заварного крема и кофе, а от себя добавила орехи. Получилось очень вкусно! |
Торт "Холмик"
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный жир и протертый через сито творог.
Теперь добавляем орехи, натертые на крупной терке.
И просеянную муку с содой. Замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму, покрытую пергаментом. Равномерно разровнять его по дну формы.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. Даем остыть.
Теперь готовим крем. Прошу прощение, но крем готовила раньше, поэтому фото приготовления крема нет. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку и перемешиваем. Добавляем молоко и варим до загустения, помешивать и не доводить до кипения. В остывший крем добавить кофе, разведенный в 50 мл молока. Хорошо перемешать.
Готовый корж порезать на кубики.
Берем глубокую форму. Советую застелить форму пищевой пленкой. Кладем на дно немного крема, затем слой наших кубиков, сверху снова крем и опять слой из кубиков.
И так пока не кончится корж. Крем должен быть последним слоем. Сверху накрыть пищевой пленкой - и в холодильник на 1 час.
Теперь берем плоское блюдо, разворачиваем пленку и переворачиваем наш тортик. Приятного чаепития!
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный жир, творог, протертый через сито и орехи, натертые на крупной терке. Добавить просеянную муку, смешанную с содой. Замесить однородное тесто. Выкладываем его в форму, покрытую пергаментом и ровняем по всей форме. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. Заварной крем: яйцо взбить с сахаром и мукой, добавить молоко и варить на небольшом огне, помешивая и не доводя до кипения, до загустения. В остывший крем добавить кофе, разведенный в 50 мл молока и перемешать. Испечь корж, дать остыть и порезать его на кубики. Взять глубокую форму, желательно застелить ее пищевой пленкой. На дно класть поочередно крем и слой из кубиков так, чтобы первый и последний слой был из крема. Сверху накрыть пищевой пленкой и в холодильник на 1 час. Затем раскрываем пленку и переворачиваем наш тортик на плоское блюдо. И приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69210-tort-holmik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.