- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Каштаны"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Маргарин 250 г
Желток яичный 5 шт
Сметана 3 ст. л.
Сода ч. л.
Чернослив по вкусу
Орехи грецкие по вкусу
Вафли 5 шт
Масло сливочное 200 г
Сахар 1 стак.
Какао-порошок 1 ст. л.
Молоко кипяченое 6 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Печенье с начинкой из чернослива и грецкого ореха.

Печенье "Каштаны"

Маргарин растереть с мукой.

Добавить желтки, натертые на терке, сметану, соду.

Замесить тесто и поставить на холод на 2 часа.

Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.

Чернослив начинить четвертинкой грецкого ореха.

Из теста слепить лепешечку, в центр положить чернослив.

Сформировать шарик, выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 30-35 минут.

Сливочное масло, сахар, молоко, какао хорошо перемешать и варить на слабом огне 10 минут.

Помадка готова.

Вафли натереть на крупной терке.

Печенье окунуть в помадку.

А затем обвалять в тертых вафлях.

Печенье поставить на холод.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69212-pechene-kashtanyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.