Печенье "Каштаны"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 01:43:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Маргарин | 250 г |
Желток яичный ![]() |
5 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
| Чернослив | по вкусу |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Вафли | 5 шт |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
Молоко кипяченое ![]() |
6 ст. л. |
| Печенье с начинкой из чернослива и грецкого ореха. |

Маргарин растереть с мукой.

Добавить желтки, натертые на терке, сметану, соду.

Замесить тесто и поставить на холод на 2 часа.

Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.

Чернослив начинить четвертинкой грецкого ореха.

Из теста слепить лепешечку, в центр положить чернослив.

Сформировать шарик, выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Сливочное масло, сахар, молоко, какао хорошо перемешать и варить на слабом огне 10 минут.

Помадка готова.

Вафли натереть на крупной терке.

Печенье окунуть в помадку.

А затем обвалять в тертых вафлях.

Печенье поставить на холод.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...