Печенье "Каштаны"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:43:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Маргарин | 250 г |
Желток яичный | 5 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Чернослив | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Вафли | 5 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Молоко кипяченое | 6 ст. л. |
Печенье с начинкой из чернослива и грецкого ореха. |
Маргарин растереть с мукой.
Добавить желтки, натертые на терке, сметану, соду.
Замесить тесто и поставить на холод на 2 часа.
Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.
Чернослив начинить четвертинкой грецкого ореха.
Из теста слепить лепешечку, в центр положить чернослив.
Сформировать шарик, выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Сливочное масло, сахар, молоко, какао хорошо перемешать и варить на слабом огне 10 минут.
Помадка готова.
Вафли натереть на крупной терке.
Печенье окунуть в помадку.
А затем обвалять в тертых вафлях.
Печенье поставить на холод.
Приятного аппетита!