- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:43


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 12 ст. л.
Сахарная пудра 6 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Яйцо 3 шт
Творог 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Слива 6 шт
Ванилин по вкусу
Орехи грецкие 6 шт

Личные впечатления о рецепте
Осень, пора спелых и ароматных слив. Пора пускать их в ход и печь пироги! Нежное творожное тесто, напоминающее пудинг, сочные сливы и ароматная ореховая корочка.

Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой

Для теста масло взбиваем с сахарной пудрой (сахаром) до образования пышной массы.

По одному вбиваем в массу яйца, затем добавляем творог, ванилин, миндальный экстракт (если есть) и хорошо все перемешиваем. Не страшно, если останутся творожные крупинки - они потом растворятся.

Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим аккуратно в тесто. Еще раз хорошо взбиваем. Может получиться крутоватое тесто - добавьте немного воды и молока.

Форму слегка смазываем маслом и выкладываем тесто (оно должно быть слегка жидковатым).

На тесто укладываем половинки слив.

Для ореховой посыпки грецкие орехи (можно миндаль) перемалываем в блендере с 1 ст.л. сахара. Посыпаем крошкой пирог.

Отправляем в разогретую до 180С духовку пирог и печем примерно 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой (она должна быть сухой).

Подаем горячим или холодным, в горячем виде вкусно с шариком пломбира. Не бойтесь, если тесто покажется немного непропеченным - оно превратится в подобие пудинга.

Такой пирог очень хорош с молоком!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69216-tvorozhnyiy-pirog-so-slivami-i-orehovoy-kroshkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.