Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:43:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 62 |
Мука | 12 ст. л. |
Сахарная пудра | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 3 шт |
Творог | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Слива | 6 шт |
Ванилин | по вкусу |
Орехи грецкие | 6 шт |
Осень, пора спелых и ароматных слив. Пора пускать их в ход и печь пироги! Нежное творожное тесто, напоминающее пудинг, сочные сливы и ароматная ореховая корочка. |
Для теста масло взбиваем с сахарной пудрой (сахаром) до образования пышной массы.
По одному вбиваем в массу яйца, затем добавляем творог, ванилин, миндальный экстракт (если есть) и хорошо все перемешиваем. Не страшно, если останутся творожные крупинки - они потом растворятся.
Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим аккуратно в тесто. Еще раз хорошо взбиваем. Может получиться крутоватое тесто - добавьте немного воды и молока.
Форму слегка смазываем маслом и выкладываем тесто (оно должно быть слегка жидковатым).
На тесто укладываем половинки слив.
Для ореховой посыпки грецкие орехи (можно миндаль) перемалываем в блендере с 1 ст.л. сахара. Посыпаем крошкой пирог.
Отправляем в разогретую до 180С духовку пирог и печем примерно 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой (она должна быть сухой).
Подаем горячим или холодным, в горячем виде вкусно с шариком пломбира. Не бойтесь, если тесто покажется немного непропеченным - оно превратится в подобие пудинга.
Такой пирог очень хорош с молоком!
Приятного аппетита!