Печенье Пустынная роза
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:43:56 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Сахар | 100 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Мука | 125 г |
Хлопья кукурузные | 150 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Изюм | 1 горст. |
Этот рецепт я вычитала на другом сайте. И по совету подруги, которая уже давно печет эти печенья своему сынишке, попробовала испечь и я. Очень вкусно, просто и быстро. Печенья получаются нежнейшими с хрустящими вкусовыми искринками. |
Разогреть духовку до 160 градусов. Взбить яйцо с сахаром до пышности
Добавить масло и продолжать взбивать.
Добавить частями просеянную муку и разрыхрытель. Тесто должно получиться мягким, но с ним возможно работать. Добавляем изюм, перемешиваем.
Высыпать хлопья в миску. Зачерпнуть ложкой тесто (половину ст.ложки примерно), опустить в миску и как следует обвалять в кукурузных хлопьях, вдавливая их внутрь.
Полученные розы слегка расплющить и разложить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Расстояние между печеньями делайте больше. Печенья при выпечке слегка расплываются. Выпекаем до легкого румянца, примерно 15 минут.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.