- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинный торт "Лакомка"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крахмал 1 ст. л.
Вишня 1 стак.
Банан 1 шт
Яблоко 1 шт
Яйцо 4 шт
Молоко 500 мл
Вода 160 мл
Мука пшеничная 250 г
Фундук 50 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Мак 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
На масленичной неделе блинов - море, предлагаю вариант тортика из блинчиков. Вкусно и нарядно, родных за уши не оттащить от этого лакомства! Завтра «прощеное воскресенье» и принято угощать блинами и просить прощение, угостите таким тортиком близких, и все плохое забудется)))

Блинный торт "Лакомка"

Просеять в миску муку.

Влить воду и постепенно вводить молоко, постоянно при этом взбивая венчиком или миксером, так чтоб не было комков.

Посолить, добавить сахар, вбить яйца, налить масла растительного (пару столовых ложек) и тщательно перемешать.

На раскаленной сковороде выпечь из теста блинчики.

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину.

Нарезать средним кубиком яблоко и банан.

На сливочном масле обжарить яблоко с добавлением сахара 1 ст. л. минуты 2; добавить банан и вишню, потушить на медленном огне.

Крахмал развести холодной водой 2 ст. л. и влить во фруктовую смесь, дать загустеть и снять с огня. Дать остыть.

Орехи измельчить в ступке или блендере.

Смешать вареное сгущенное молоко, орехи и мак.

Блинчик намазать начинкой со сгущенкой.

Завернуть края и скатать в рулет.

Второй блин завернуть с фруктовой начинкой.

И так далее чередовать начинки.

Выкладывать на блюдо, смазывая начинкой со сгущенкой.

Сверху торт накрыть плоской тарелкой и поставить небольшой груз.

Поставить в холодильник на час для пропитки и застывания.

Затем сверху накрыть блином и украсить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69240-blinnyiy-tort-quotlakomkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.