Блинный торт "Лакомка"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:47:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Крахмал | 1 ст. л. |
Вишня | 1 стак. |
Банан | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Яйцо | 4 шт |
Молоко | 500 мл |
Вода | 160 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Фундук | 50 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Мак | 2 ст. л. |
На масленичной неделе блинов - море, предлагаю вариант тортика из блинчиков. Вкусно и нарядно, родных за уши не оттащить от этого лакомства! Завтра «прощеное воскресенье» и принято угощать блинами и просить прощение, угостите таким тортиком близких, и все плохое забудется))) |
Просеять в миску муку.
Влить воду и постепенно вводить молоко, постоянно при этом взбивая венчиком или миксером, так чтоб не было комков.
Посолить, добавить сахар, вбить яйца, налить масла растительного (пару столовых ложек) и тщательно перемешать.
На раскаленной сковороде выпечь из теста блинчики.
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину.
Нарезать средним кубиком яблоко и банан.
На сливочном масле обжарить яблоко с добавлением сахара 1 ст. л. минуты 2; добавить банан и вишню, потушить на медленном огне.
Крахмал развести холодной водой 2 ст. л. и влить во фруктовую смесь, дать загустеть и снять с огня. Дать остыть.
Орехи измельчить в ступке или блендере.
Смешать вареное сгущенное молоко, орехи и мак.
Блинчик намазать начинкой со сгущенкой.
Завернуть края и скатать в рулет.
Второй блин завернуть с фруктовой начинкой.
И так далее чередовать начинки.
Выкладывать на блюдо, смазывая начинкой со сгущенкой.
Сверху торт накрыть плоской тарелкой и поставить небольшой груз.
Поставить в холодильник на час для пропитки и застывания.
Затем сверху накрыть блином и украсить.