Шоколадно-апельсиновые мини-блинчики
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 01:47:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Сыр сливочный | 150 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 4 ст. л. |
Йогурт ![]() |
125 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 3 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
| Цедра апельсина | 1 шт |
Сок апельсиновый ![]() |
50 мл |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Очередной вариант блинов на тему – «Как разнообразить завтрак». Тоже десертный вариант блинов, которые просто обожают дети. Блинчики на основе сливочного сыра и йогурта. Нежные и мягкие, насыщенно шоколадный вкус с ароматом апельсина и кислинкой яблок, все очень гармонирует, но при желании яблоко можно исключить. Идеальный вариант для завтрака, если вы вдруг встали раньше всех, никаких миксеров и шума, быстро и без хлопот вы удивите своих родных. |

Смешать всё сухое: муку просеять с разрыхлителем и какао, добавить сахар, соль, крахмал, перемешать.

Сливочный сыр слегка взбить с йогуртом, по одному добавить яйца, также слегка взбивая, без фанатизма. Миксер тут не понадобится, можно все сделать вилкой или ручным венчиком.

Добавить сок апельсина, цедру, при желании корицу, перемешать.
Добавить сухую смесь и замесить тесто без комочков.
Консистенция средняя между обычными блинами и оладьями, густоты сметаны средней жирности.
Оставить тесто на 20-30 минут.

Яблоко очистить от шкурки и натереть на крупной терке, либо порезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке.
Яблоко по желанию, по идее тесто уже само по себе насыщенно вкусное, шоколад и апельсин, сочетаются как никогда лучше.
Добавить в тесто яблоко и ложку растительного масла и сразу выпекать наливая тесто как на блины.

Наливая тесто я немного разравнивала ложкой по кругу.
Блинчики толстенькие, на американский манер и небольшие, 12-15 см в диаметре.

Жарить с двух сторон, сковороду смазывать как на блины, жир наливать не надо, только смазывать.
Скалывать стопочкой, можно посыпать сахарной пудрой. Кушать со сливками или медом, сладким йогуртом тоже неплохо.



Ночью в Москве: 

















































...