Пирог шоколадно-творожный
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:47:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 100 г |
Шоколад | 125 г |
Сахар | 210 г |
Яйцо | 3 шт |
Ванильный сахар | 1 1/2 пакет. |
Мука | 125 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог | 250 г |
Очень вкусный пирог для любителей шоколада и творога. Мои любимые сладкоежки уплетали с огромным удовольствием. Рецепт для мультиварки. |
Делаем тесто.
Растопить шоколад со сливочным маслом.
Взбить миксером или венчиком 2 яйца, часть сахара и пакетик ванильного сахара.
Продолжая взбивать, влить растопленный с маслом шоколад. Всыпать муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Делаем начинку.
Творог, яйцо, сахар и ванильный сахар хорошо взбить венчиком или миксером.
Если добавить 1 ст.ложку манной крупы, то начинка будет более сочной.
Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в нее 3/4 части шоколадного теста.
На тесто аккуратно выложить творожную начинку.
Остатки теста произвольно распределить сверху творожной начинки.
Для красоты можно зубочисткой нарисовать узор.
Ставим программу "Выпечка" на 65+25 минут. После сигнала открыть крышку и оставить до полного остывания.
Пирог более вкусный в холодном виде. Поэтому, перед подачей его лучше всего поставить в холодильник хотя бы на час.
[color=violet]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/color]