Сырники, запечённые в йогурте
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:47:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Творог | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 130 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Йогурт | 230 г |
Корица | ч. л. |
Орехи грецкие | 20 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Сырники с корицей и грецкими орехами. После моего дебюта с клубничными сырниками я пристрастилась к данному блюду. В отличие от предыдущих эти сырники вышли очень пышные. Запах корицы сопровождал меня в течение всего дня. Замечательный вариант для сытного и очень вкусного завтрака! В рядах любителей сырников пополнение!! Приятного аппетита, АА. |
- Творог, куриные яйца и сахарную пудру размешать до однородности.
- Добавить муку и вымесить массу, лучше всего руками, предварительно надев перчатки. Смесь для сырников станет как мягкий пластилин, практически не будет прилипать к рукам.
- Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом.
- Сформировать из творожной массы небольшие шарики-лепёшки.
Запекать при той же температуре 15 минут, у сырников появится золотистая корочка.
- Йогурт смешать с корицей, грецкие орехи перемолоть в ступе.
- По истечению времени вытащить сырники из духовки, залить йогуртом и присыпать грецкими орехами, поставить в духовку ещё на 10 минут.
- Подавать сырники горячими.
Приятного аппетита, АА.