- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Ириска"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 75 г
Масло сливочное 125 г
Сахар коричневый 100 г
Соль по вкусу
Сода 1 ч. л.
Молоко 2 ст. л.
Шоколад 25 г

Личные впечатления о рецепте
Очень простое печенье со вкусом конфет "Ирис". Побалуйте своих детишек - девчонок и мальчишек!!! На конкурс "Silver line на радость детям".

Печенье "Ириска"

Все ингредиенты для теста смешиваем и добавляем молоко.

Должна получиться пластичная масса, легко отделяющаяся от ложки.

Тесто укладываем плотненько в смазанную маслом квадратную форму небольшого размера.

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 15 минут, до светло-коричневого цвета.

Пока печётся печенье, мы готовим пропитку.

Берём сливочное масло (маргарин), кладём в кастрюльку и всыпаем туда коричневый сахар, ставим на плиту и начинаем нагревать.

Смесь доводим до кипения и варим на очень слабом огне, постоянно помешивая, 2 минуты.

Вынимаем из духовки тестяную основу и поливаем сваренной пропиткой.

Разравниваем пропитку, чтобы тестяная основа была покрыта равномерно.

Ставим в духовку ещё на 5 минут. По истечении этого времени вытаскиваем форму из духовки.

Пока тестяная основа пропитывается в духовке, мы трём шоколадку на тёрке, чтобы получилась шоколадная стружка.

Вытаскиваем горячее печенье из духовки и посыпаем шоколадной стружкой.

Готовое печенье оставляем остывать в форме.

Как только оно остынет, разрезаем на полоски.

А это мой фотограф в предвкушении вкусного печенья!

Печенье очень вкусное, делается быстро! Я больше потратила времени, чтобы описать процесс приготовления.

Угощайтесь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69243-pechene-quotiriskaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.