Печенье "Ириска"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:47:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 75 г |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Шоколад | 25 г |
Очень простое печенье со вкусом конфет "Ирис". Побалуйте своих детишек - девчонок и мальчишек!!! На конкурс "Silver line на радость детям". |
Все ингредиенты для теста смешиваем и добавляем молоко.
Должна получиться пластичная масса, легко отделяющаяся от ложки.
Тесто укладываем плотненько в смазанную маслом квадратную форму небольшого размера.
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 15 минут, до светло-коричневого цвета.
Пока печётся печенье, мы готовим пропитку.
Берём сливочное масло (маргарин), кладём в кастрюльку и всыпаем туда коричневый сахар, ставим на плиту и начинаем нагревать.
Смесь доводим до кипения и варим на очень слабом огне, постоянно помешивая, 2 минуты.
Вынимаем из духовки тестяную основу и поливаем сваренной пропиткой.
Разравниваем пропитку, чтобы тестяная основа была покрыта равномерно.
Ставим в духовку ещё на 5 минут. По истечении этого времени вытаскиваем форму из духовки.
Пока тестяная основа пропитывается в духовке, мы трём шоколадку на тёрке, чтобы получилась шоколадная стружка.
Вытаскиваем горячее печенье из духовки и посыпаем шоколадной стружкой.
Готовое печенье оставляем остывать в форме.
Как только оно остынет, разрезаем на полоски.
А это мой фотограф в предвкушении вкусного печенья!
Печенье очень вкусное, делается быстро! Я больше потратила времени, чтобы описать процесс приготовления.
Угощайтесь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!