Печенье "Ириска"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 01:47:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
75 г |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
Сахар коричневый ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
Шоколад ![]() |
25 г |
| Очень простое печенье со вкусом конфет "Ирис". Побалуйте своих детишек - девчонок и мальчишек!!! На конкурс "Silver line на радость детям". |

Все ингредиенты для теста смешиваем и добавляем молоко.
Должна получиться пластичная масса, легко отделяющаяся от ложки.

Тесто укладываем плотненько в смазанную маслом квадратную форму небольшого размера.

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 15 минут, до светло-коричневого цвета.

Пока печётся печенье, мы готовим пропитку.
Берём сливочное масло (маргарин), кладём в кастрюльку и всыпаем туда коричневый сахар, ставим на плиту и начинаем нагревать.

Смесь доводим до кипения и варим на очень слабом огне, постоянно помешивая, 2 минуты.

Вынимаем из духовки тестяную основу и поливаем сваренной пропиткой.

Разравниваем пропитку, чтобы тестяная основа была покрыта равномерно.

Ставим в духовку ещё на 5 минут. По истечении этого времени вытаскиваем форму из духовки.

Пока тестяная основа пропитывается в духовке, мы трём шоколадку на тёрке, чтобы получилась шоколадная стружка.

Вытаскиваем горячее печенье из духовки и посыпаем шоколадной стружкой.

Готовое печенье оставляем остывать в форме.
Как только оно остынет, разрезаем на полоски.

А это мой фотограф в предвкушении вкусного печенья!
Печенье очень вкусное, делается быстро! Я больше потратила времени, чтобы описать процесс приготовления.
Угощайтесь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...