- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт "два материка"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:48


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 125 г
Компот вишневый 400 г
Ванильный сахар 50 г
Сливки 250 г
Стружка кокосовая 5 ст. л.
Миндаль 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Желатин 4 пач.
Сахар 100 г
Масло сливочное 75 г
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
"Tarte" (fr. ) - торт Название родилось экспромтом, потому что в этом тортике для начинки используется желе в два слоя: кокосовое и вишневое, как олицетворение дружбы двух материков - Европы и Африки. Попробуйте этот легкий и вкусный тортик!

Тарт "два материка"

Из муки, сахара, яйца и масла приготовим песочное тесто (на сайте очень много рецептов теста, поэтому не буду на этом задерживаться);

тесто раскатаем в диаметре 33 см., выложим в форму, смазанную маслом на бумагу для запекания, сформируем бортики, высыпаем фасоль.

Запекаем в разогретой духовке 180°C на нижней полке 25 мин;

вынимаем, охлаждаем, убираем фасоль, посыпаем миндалем.

[color=darkred][b]Готовим кокосовое желе:[/b][/color]

в маленькой кастрюльке вскипятим сливки или кокосовое молоко с сахаром 40г., добавим стружку кокосовую, перекипятим, уберем с огня на 5 мин., добавим размоченный в холодной воде желатин, (2 пак.), перемешаем до растворения, охладим.

Выливаем охлажденное желе в испеченное тесто и ставим в холодильник до застывания.

[color=darkred][b]Готовим вишневое желе:[/b][/color]

вскипятим вишневый компот, добавим сахар (10 г.), снимем с огня на 5 мин., добавим размоченный в холодной воде желатин, (2 пак.), перемешаем до растворения, охладим.

Выливаем на застывший слой кокосового желе и снова ставим в холодильник до полного застывания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69248-tart---dva---materika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.