Тарт "два материка"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:48:31 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 125 г |
Компот вишневый | 400 г |
Ванильный сахар | 50 г |
Сливки | 250 г |
Стружка кокосовая | 5 ст. л. |
Миндаль | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Желатин | 4 пач. |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 75 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
"Tarte" (fr. ) - торт Название родилось экспромтом, потому что в этом тортике для начинки используется желе в два слоя: кокосовое и вишневое, как олицетворение дружбы двух материков - Европы и Африки. Попробуйте этот легкий и вкусный тортик! |
Из муки, сахара, яйца и масла приготовим песочное тесто (на сайте очень много рецептов теста, поэтому не буду на этом задерживаться);
тесто раскатаем в диаметре 33 см., выложим в форму, смазанную маслом на бумагу для запекания, сформируем бортики, высыпаем фасоль.
Запекаем в разогретой духовке 180°C на нижней полке 25 мин;
вынимаем, охлаждаем, убираем фасоль, посыпаем миндалем.
[color=darkred][b]Готовим кокосовое желе:[/b][/color]
в маленькой кастрюльке вскипятим сливки или кокосовое молоко с сахаром 40г., добавим стружку кокосовую, перекипятим, уберем с огня на 5 мин., добавим размоченный в холодной воде желатин, (2 пак.), перемешаем до растворения, охладим.
Выливаем охлажденное желе в испеченное тесто и ставим в холодильник до застывания.
[color=darkred][b]Готовим вишневое желе:[/b][/color]
вскипятим вишневый компот, добавим сахар (10 г.), снимем с огня на 5 мин., добавим размоченный в холодной воде желатин, (2 пак.), перемешаем до растворения, охладим.
Выливаем на застывший слой кокосового желе и снова ставим в холодильник до полного застывания.