Печенье "Пауки"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 01:48:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар коричневый | стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Соломка | по вкусу |
| Шоколад молочный | 100 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Посыпка кондитерская | по вкусу |
| Конфеты | по вкусу |
| Немного поразмышляв, мы с Егором решили выложить на конкурс "Silver Line на радость детям" вот такие печенюшки! Угощайтесь!!! |

Муку соединяем с разрыхлителем, солью.
В другой миске взбиваем сливочное масло, коричневый и белый сахар, яйцо и ванилин до однородного состояния.
Затем в эту смесь постепенно вводим содержимое первой миски (т. е. муку со всеми ингредиентами) и какао-порошок.
Замесить мягкое податливое тесто.
Включаем духовку и доводим температуру до 180*С.

Из теста делаем шарики размером со столовую ложку.
Шарики выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Расстояние между будущими паучками должно быть значительным.

Вокруг каждого шарика выложить 8 ножек из соломки, немного вдавить их в тесто, чтобы они держались.
Выпекать до золотистого цвета около 7-10 минут.

Аккуратно снять с противня (очень хрупкие!), переложить на проволочную сетку и охладить.
Тем временем растопить шоколад с растительным маслом в микроволновке (на водяной бане). Полить растопленным шоколадом каждую печенюшку и сразу же обсыпать шоколадными конфетти.

Прилепить по 2 красных конфетки, имитирующих глаза паука.
Вот и всё! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 

















































...