Торт артиста
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 01:49:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 500 г |
| Масло сливочное | 250 г |
Сахар ![]() |
180 г |
| Желток яичный | 4 шт |
Миндаль ![]() |
150 г |
| Вино белое полусладкое | 2 ст. л. |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
Джем ![]() |
1 бан. |
Сметана ![]() |
250 г |
| Ароматизатор | по вкусу |
| Рецепт поначалу показался мне не слишком интересным, но решилась приготовить для конкурса. А результат неожиданно оказался очень достойным. Тортик имеет кисло-сладкий вкус, лимонный аромат и нежную песочную консистенцию. В общем, для любителей незабвенного торта советских времен под названием "Ленинградский". |

Подготовить продукты для коржей. Должна сразу сказать, что по рецепту в тесто должно идти 360 г сливочного масла и, поскольку, когда я делаю блюдо впервые, я строго следую рецепту, такое у меня правило, я и положила 360 г. Тесто получилось невероятно жирное, масло просто сочилось из него, так что я думаю, что количество масла можно смело уменьшить, даже нужно уменьшить.

Миндаль заранее залить крутым кипятком на 3-4 минуты, затем обдать холодной водой и очистить от шелухи. Затем немного подсушить в духовке или микроволновке. Не зажаривать.

Масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки, каждый раз растирая до однородного состояния.

Затем добавить цедру и вино и перемешать.

Смешать муку и молотый миндаль.

Добавить масляную смесь и замесить тесто.

Разделить его на 5-6 частей

И выпечь коржи в течение 10-12 минут. У меня форма диаметром 24 см.

Обрезать коржи и остудить. Они очень хрупкие, легко ломаются, так что обращаться с ними надо очень осторожно. Поднимать только широкой лопаткой, ни в коем случае не руками - все раскрошится.

Подготовить продукты для сметанного крема. Вообще-то по рецепту предлагается крем ванильный, но я решила, что коржи и так достаточно жирные и сделала крем сметанный, на мой взгляд более легкий.

Взбить сметану с сахаром и любым ванильным ароматизатором.

Промазать коржи попеременно джемом

и сметанным кремом.

Убрать на холод для пропитывания (я оставила на ночь).

Затем покрыть верх торта простой сахарной глазурью. Бока торта я промазала масляным кремом (взбила немного масла со сгущенным молоком) и обсыпала тертым зефиром (засохло несколько штук у меня, вот и пустила их в дело). Можно обсыпать тертым безе или крошками из обрезков.
Украсить по желанию. Я украсила физалисом.
Торт сутки настаивался на балконе.
Но вкуснее всего он был на третий день! Так что, девочки, смело можете готовить его за 2 дня.
Приятного чаепития!!!

Днем в Москве: 

















































...