Сегодня: MSK: Курсы: 77.27 руб (+1.18)89.71 руб (+1.00) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт артиста


Торт артиста
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-11 01:49:00
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Масло сливочное 250 г
Сахар 180 г
Желток яичный 4 шт
Миндаль 150 г
Вино белое полусладкое 2 ст. л.
Цедра лимона 1 шт
Джем 1 бан.
Сметана 250 г
Ароматизатор по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Рецепт поначалу показался мне не слишком интересным, но решилась приготовить для конкурса. А результат неожиданно оказался очень достойным. Тортик имеет кисло-сладкий вкус, лимонный аромат и нежную песочную консистенцию. В общем, для любителей незабвенного торта советских времен под названием "Ленинградский".
Пошаговое приготовление

Подготовить продукты для коржей. Должна сразу сказать, что по рецепту в тесто должно идти 360 г сливочного масла и, поскольку, когда я делаю блюдо впервые, я строго следую рецепту, такое у меня правило, я и положила 360 г. Тесто получилось невероятно жирное, масло просто сочилось из него, так что я думаю, что количество масла можно смело уменьшить, даже нужно уменьшить.

Миндаль заранее залить крутым кипятком на 3-4 минуты, затем обдать холодной водой и очистить от шелухи. Затем немного подсушить в духовке или микроволновке. Не зажаривать.

Масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки, каждый раз растирая до однородного состояния.

Затем добавить цедру и вино и перемешать.

Смешать муку и молотый миндаль.

Добавить масляную смесь и замесить тесто.

Разделить его на 5-6 частей

И выпечь коржи в течение 10-12 минут. У меня форма диаметром 24 см.

Обрезать коржи и остудить. Они очень хрупкие, легко ломаются, так что обращаться с ними надо очень осторожно. Поднимать только широкой лопаткой, ни в коем случае не руками - все раскрошится.

Подготовить продукты для сметанного крема. Вообще-то по рецепту предлагается крем ванильный, но я решила, что коржи и так достаточно жирные и сделала крем сметанный, на мой взгляд более легкий.

Взбить сметану с сахаром и любым ванильным ароматизатором.

Промазать коржи попеременно джемом

и сметанным кремом.

Убрать на холод для пропитывания (я оставила на ночь).

Затем покрыть верх торта простой сахарной глазурью. Бока торта я промазала масляным кремом (взбила немного масла со сгущенным молоком) и обсыпала тертым зефиром (засохло несколько штук у меня, вот и пустила их в дело). Можно обсыпать тертым безе или крошками из обрезков.

Украсить по желанию. Я украсила физалисом.

Торт сутки настаивался на балконе.

Но вкуснее всего он был на третий день! Так что, девочки, смело можете готовить его за 2 дня.

Приятного чаепития!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Киев
Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Дождь 10 декабря в среду
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Дождь 09 декабря в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru