Мономолекулярное печенье
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 01:49:19 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Изюм ![]() |
50 г |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Орехи грецкие ![]() |
50 г |
Перец черный ![]() |
1 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| "Вкусное печенье можно приготовить буквально из ничего и очень быстро. «Мономолекулярное» оно называется потому, что в 60-е годы, научно-популярный журнал «Химия и жизнь» опубликовал однажды на своих страницах рецепт этого печенья. В названии «Мономолекулярное» отражено суть технологии — тесто размазывается тонким слоем по бумаге для выпечки (почти мономолекулярным), а потом уж из него нарезаются печеньки. В составе теста нет масла, разрыхлителя." |

В миску поместите 3 яйца. Добавьте щепотку чёрного молотого перца и взбейте.

К яйцам добавьте сахар. Взбейте.

Теперь просейте муку. Перемешайте ложкой, а потом взбейте миксером.

Вот такое тесто должно быть, как густая сметана.

Грецкий орех (у меня арахис жаренный) перебрать от перепонок. Измельчите орех в блендере и добавьте в миску, перемешайте. Кусочки ореха должны быть не однородны и не должны превратиться в пыль.

Промойте изюм. Просушите и обваляйте в муке. Добавьте в тесто.

Готовое тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять. Я застелила силиконовым ковриком. Буквально размазываем тесто по бумаге (или по коврику). Выпекаем в разогретой духовке при t 160 C, 30 минут.
Внутренний размер моего противня 33 на 23.

Готовый корж нарезаем на квадратики прямо на бумаге. Делать это надо быстро, за первые 2-3 минуты. Сразу снимаем горячее печенье с бумаги. С остывшего печенья бумага не отходит и орошение её водой ничего не даст, поэтому только с горячего.
Печенье готово! На вкус оно ореховое. Сверху тонкая корочка, а внутри вязкая структура, мне напоминает чем то миндальное пирожное только с изюмом.
Приятного чаепития!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...