- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Пауки"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:48
Мука пшеничная | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар коричневый | стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Ванилин | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Соломка | по вкусу |
Шоколад молочный | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Конфеты | по вкусу |
Немного поразмышляв, мы с Егором решили выложить на конкурс "Silver Line на радость детям" вот такие печенюшки! Угощайтесь!!! |
Печенье "Пауки"
Муку соединяем с разрыхлителем, солью.
В другой миске взбиваем сливочное масло, коричневый и белый сахар, яйцо и ванилин до однородного состояния.
Затем в эту смесь постепенно вводим содержимое первой миски (т. е. муку со всеми ингредиентами) и какао-порошок.
Замесить мягкое податливое тесто.
Включаем духовку и доводим температуру до 180*С.
Из теста делаем шарики размером со столовую ложку.
Шарики выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Расстояние между будущими паучками должно быть значительным.
Вокруг каждого шарика выложить 8 ножек из соломки, немного вдавить их в тесто, чтобы они держались.
Выпекать до золотистого цвета около 7-10 минут.
Аккуратно снять с противня (очень хрупкие!), переложить на проволочную сетку и охладить.
Тем временем растопить шоколад с растительным маслом в микроволновке (на водяной бане). Полить растопленным шоколадом каждую печенюшку и сразу же обсыпать шоколадными конфетти.
Прилепить по 2 красных конфетки, имитирующих глаза паука.
Вот и всё! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69249-pechene-quotpaukiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.