- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Пауки"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль ч. л.
Масло сливочное 150 г
Сахар коричневый стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо 1 шт
Ванилин 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Соломка по вкусу
Шоколад молочный 100 г
Масло растительное 2 ст. л.
Посыпка кондитерская по вкусу
Конфеты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Немного поразмышляв, мы с Егором решили выложить на конкурс "Silver Line на радость детям" вот такие печенюшки! Угощайтесь!!!

Печенье "Пауки"

Муку соединяем с разрыхлителем, солью.

В другой миске взбиваем сливочное масло, коричневый и белый сахар, яйцо и ванилин до однородного состояния.

Затем в эту смесь постепенно вводим содержимое первой миски (т. е. муку со всеми ингредиентами) и какао-порошок.

Замесить мягкое податливое тесто.

Включаем духовку и доводим температуру до 180*С.

Из теста делаем шарики размером со столовую ложку.

Шарики выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Расстояние между будущими паучками должно быть значительным.

Вокруг каждого шарика выложить 8 ножек из соломки, немного вдавить их в тесто, чтобы они держались.

Выпекать до золотистого цвета около 7-10 минут.

Аккуратно снять с противня (очень хрупкие!), переложить на проволочную сетку и охладить.

Тем временем растопить шоколад с растительным маслом в микроволновке (на водяной бане). Полить растопленным шоколадом каждую печенюшку и сразу же обсыпать шоколадными конфетти.

Прилепить по 2 красных конфетки, имитирующих глаза паука.

Вот и всё! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69249-pechene-quotpaukiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.