- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ягодный десерт рецепт с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 09:31


Время приготовления: 1 ч 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Яйца 1 шт.
Молоко 300 мл
Желатин 1 стол.л.
Сгущённое молоко 4 стол.л.
Сахар 2 стол.л.
Желатин 1 стол.л.
Клубника 100 гр
Ликёр 2 стол.л.
Вода 3 стол.л.
Сахар 3 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Сладкоежки будут сражены наповал! Нежно, просто и очень быстро!
Простой и вкусный ягодный десерт!
Молочно-ягодный десерт очень вкусный. Клубника дает ему сладость, а жимолость кислинку. Есть еще карамельный нотки, а ликёр дает пикантность.

Ягодный десерт рецепт с фото

Клубничный слой Заливаем желатин водой и даем набухнуть. Распускаем желатин на водяной бане, но не даем ему закипеть. Растапливаем тростниковый сахар в сковороде до легкого коричневого цвета. Добавляем воду и держим на огне 2-3 минуты. Нарезанную на пластинки клубнику добавляем в карамельный сироп вместе с клубничным ликером. Держим 2-3 минуты на огне, но не кипятим. Остужаем слегка эту смесь, затем соединяем ее с желатином. Прежде чем перекладывать смесь в креманки, ее нужно остудить до комн.темп. Слой из жимолости Заливаем желатин, даем набухнуть, растапливаем на водяной бане. Растворяем тростниковый сахар в сковороде до легкого коричневого цвета. Вливаем воду и держим 2-3 минуты на огне. Добавляем сюда же жимолость, нарезанную на половинки. Держим еще 2-3 минуты, не доводя до кипения. Слегка остужаем и смешиваем с желатином. Перед добавлением в креманки остужаем до комнатной температуры. Сливочный слой Заливаем желатин молоком (100 мл) и даем набухнуть. Распускаем на водяной бане. В молоко (200 мл) вбиваем яйцо, добавляем сахар, сгущенку. Все взбиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения на слабом огне. Смесь должна стать в меру густой. Слегка остужаем, смешиваем с желатином. Если нужно, можно взбить миксером. Остужаем смесь до комн.темп. Собираем молочно-ягодный десерт Сразу откладываем смесь из жимолости и клубники для украшения. По креманкам раскладываем сливочную смесь. Ставим в холодильник, чтобы застыла. Поверх кладем клубничный слой, даем застыть. Кладем слой жимолости, даем застыть. Добавляем сливочный слой, даем застыть. Украшаем десерт жимолостью, клубникой и поливаем этими же смесями.

С какими напитками употреблять: Просто так.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6925-yagodnyiy-desert-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.