- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт артиста
Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:49
Мука | 500 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 180 г |
Желток яичный | 4 шт |
Миндаль | 150 г |
Вино белое полусладкое | 2 ст. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Джем | 1 бан. |
Сметана | 250 г |
Ароматизатор | по вкусу |
Рецепт поначалу показался мне не слишком интересным, но решилась приготовить для конкурса. А результат неожиданно оказался очень достойным. Тортик имеет кисло-сладкий вкус, лимонный аромат и нежную песочную консистенцию. В общем, для любителей незабвенного торта советских времен под названием "Ленинградский". |
Торт артиста
Подготовить продукты для коржей. Должна сразу сказать, что по рецепту в тесто должно идти 360 г сливочного масла и, поскольку, когда я делаю блюдо впервые, я строго следую рецепту, такое у меня правило, я и положила 360 г. Тесто получилось невероятно жирное, масло просто сочилось из него, так что я думаю, что количество масла можно смело уменьшить, даже нужно уменьшить.
Миндаль заранее залить крутым кипятком на 3-4 минуты, затем обдать холодной водой и очистить от шелухи. Затем немного подсушить в духовке или микроволновке. Не зажаривать.
Масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки, каждый раз растирая до однородного состояния.
Затем добавить цедру и вино и перемешать.
Смешать муку и молотый миндаль.
Добавить масляную смесь и замесить тесто.
Разделить его на 5-6 частей
И выпечь коржи в течение 10-12 минут. У меня форма диаметром 24 см.
Обрезать коржи и остудить. Они очень хрупкие, легко ломаются, так что обращаться с ними надо очень осторожно. Поднимать только широкой лопаткой, ни в коем случае не руками - все раскрошится.
Подготовить продукты для сметанного крема. Вообще-то по рецепту предлагается крем ванильный, но я решила, что коржи и так достаточно жирные и сделала крем сметанный, на мой взгляд более легкий.
Взбить сметану с сахаром и любым ванильным ароматизатором.
Промазать коржи попеременно джемом
и сметанным кремом.
Убрать на холод для пропитывания (я оставила на ночь).
Затем покрыть верх торта простой сахарной глазурью. Бока торта я промазала масляным кремом (взбила немного масла со сгущенным молоком) и обсыпала тертым зефиром (засохло несколько штук у меня, вот и пустила их в дело). Можно обсыпать тертым безе или крошками из обрезков.
Украсить по желанию. Я украсила физалисом.
Торт сутки настаивался на балконе.
Но вкуснее всего он был на третий день! Так что, девочки, смело можете готовить его за 2 дня.
Приятного чаепития!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69250-tort-artista.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.