- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт артиста

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Масло сливочное 250 г
Сахар 180 г
Желток яичный 4 шт
Миндаль 150 г
Вино белое полусладкое 2 ст. л.
Цедра лимона 1 шт
Джем 1 бан.
Сметана 250 г
Ароматизатор по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт поначалу показался мне не слишком интересным, но решилась приготовить для конкурса. А результат неожиданно оказался очень достойным. Тортик имеет кисло-сладкий вкус, лимонный аромат и нежную песочную консистенцию. В общем, для любителей незабвенного торта советских времен под названием "Ленинградский".

Торт артиста

Подготовить продукты для коржей. Должна сразу сказать, что по рецепту в тесто должно идти 360 г сливочного масла и, поскольку, когда я делаю блюдо впервые, я строго следую рецепту, такое у меня правило, я и положила 360 г. Тесто получилось невероятно жирное, масло просто сочилось из него, так что я думаю, что количество масла можно смело уменьшить, даже нужно уменьшить.

Миндаль заранее залить крутым кипятком на 3-4 минуты, затем обдать холодной водой и очистить от шелухи. Затем немного подсушить в духовке или микроволновке. Не зажаривать.

Масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки, каждый раз растирая до однородного состояния.

Затем добавить цедру и вино и перемешать.

Смешать муку и молотый миндаль.

Добавить масляную смесь и замесить тесто.

Разделить его на 5-6 частей

И выпечь коржи в течение 10-12 минут. У меня форма диаметром 24 см.

Обрезать коржи и остудить. Они очень хрупкие, легко ломаются, так что обращаться с ними надо очень осторожно. Поднимать только широкой лопаткой, ни в коем случае не руками - все раскрошится.

Подготовить продукты для сметанного крема. Вообще-то по рецепту предлагается крем ванильный, но я решила, что коржи и так достаточно жирные и сделала крем сметанный, на мой взгляд более легкий.

Взбить сметану с сахаром и любым ванильным ароматизатором.

Промазать коржи попеременно джемом

и сметанным кремом.

Убрать на холод для пропитывания (я оставила на ночь).

Затем покрыть верх торта простой сахарной глазурью. Бока торта я промазала масляным кремом (взбила немного масла со сгущенным молоком) и обсыпала тертым зефиром (засохло несколько штук у меня, вот и пустила их в дело). Можно обсыпать тертым безе или крошками из обрезков.

Украсить по желанию. Я украсила физалисом.

Торт сутки настаивался на балконе.

Но вкуснее всего он был на третий день! Так что, девочки, смело можете готовить его за 2 дня.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69250-tort-artista.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.