- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Мere dulci cu orez"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:50


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 50 г
Яблоко 4 шт
Изюм 2 ст. л.
Сливки 4 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Ванильный сахар по вкусу
Мед по вкусу

Личные впечатления о рецепте
mere dulci cu orez - дословный перевод "сладкие яблоки с рисом" или "яблоки со сладким рисом". Очень вкусно, сладко, красиво смотрится на столе и, без сомнения, порадует как детей, так и взрослых.

"Мere dulci cu orez"

Рис отварить в подслащённой воде, с добавлением ванильного сахара, до готовности.

Количество добавляемого сахара определяется вашими вкусовыми предпочтениями - чем больше сахара - тем слаще готовое блюдо.

Воду слить.

У яблок снять "крышечку" и очистить от сердцевины, оставляя стенки яблока и дно - получится стаканчик.

В отваренный рис добавить изюм, сливки (или сливочное масло), попробовать - при необходимости добавить ещё сахарную пудру.

Перемешать до однородности.

Наполнить яблочные "стаканчики" рисовой начинкой, плотно утрамбовать.

В форму для запекания налить немного воды и поместить начинённые яблоки.

Запекать до готовности.

Примерное время, при 180 град., 15 минут - ориентируйтесь по вашей духовке.

За 5 минут до конца приготовления полить мёдом.

Приятного аппетита!

Конечно же, разнообразить рецепт можно корицей, мускатным орехом, добавить больше разнообразных сухофруктов и т.д.

Весьма устойчивы традиции питания в Молдавии. Преобладают блюда из кукурузной муки, прежде всего мамалыга, часто заменяющая хлеб, молочные продукты, брынза различного вида, а также овощи. Готовят овощной суп — чор-бэ, слоеный пирог с брынзой — плэчинте, голубцы — сарлале, протертую фасоль с чесноком — фасоле фэкэлуите. Различные каши и фрукты являются неотъемлемой частью стола.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69257-mere-dulci-cu-orez.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.