"Мere dulci cu orez"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:50:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 50 г |
Яблоко | 4 шт |
Изюм | 2 ст. л. |
Сливки | 4 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Мед | по вкусу |
mere dulci cu orez - дословный перевод "сладкие яблоки с рисом" или "яблоки со сладким рисом". Очень вкусно, сладко, красиво смотрится на столе и, без сомнения, порадует как детей, так и взрослых. |
Рис отварить в подслащённой воде, с добавлением ванильного сахара, до готовности.
Количество добавляемого сахара определяется вашими вкусовыми предпочтениями - чем больше сахара - тем слаще готовое блюдо.
Воду слить.
У яблок снять "крышечку" и очистить от сердцевины, оставляя стенки яблока и дно - получится стаканчик.
В отваренный рис добавить изюм, сливки (или сливочное масло), попробовать - при необходимости добавить ещё сахарную пудру.
Перемешать до однородности.
Наполнить яблочные "стаканчики" рисовой начинкой, плотно утрамбовать.
В форму для запекания налить немного воды и поместить начинённые яблоки.
Запекать до готовности.
Примерное время, при 180 град., 15 минут - ориентируйтесь по вашей духовке.
За 5 минут до конца приготовления полить мёдом.
Приятного аппетита!
Конечно же, разнообразить рецепт можно корицей, мускатным орехом, добавить больше разнообразных сухофруктов и т.д.
Весьма устойчивы традиции питания в Молдавии. Преобладают блюда из кукурузной муки, прежде всего мамалыга, часто заменяющая хлеб, молочные продукты, брынза различного вида, а также овощи. Готовят овощной суп — чор-бэ, слоеный пирог с брынзой — плэчинте, голубцы — сарлале, протертую фасоль с чесноком — фасоле фэкэлуите. Различные каши и фрукты являются неотъемлемой частью стола.