Яблочный крисп (crisp)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:50:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Яблоко | 7 шт |
Сок лимонный | 4 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Масло сливочное | 1 стак. |
Американская версия популярного английского крамбля. Нежные ванильные яблочки под хрустящей корочкой. Нет ничего проще. Подается теплым. |
Разогрейте духовку до 180 град.
В миске соедините яблоки, лимонный сок и ванилин. Потрясите, чтобы хорошо перемешалось.
Выложите яблоки в форму для запекания.
Смешайте коричневый сахар, корицу и овсяные хлопья.
Вмешайте размягченное масло.
Покройте получившейся смесью яблоки.
Выпекайте минут 45, пока корочка не будет выглядеть хрустящей, а яблоки не станут мягкими.
Десерт подается теплым с мороженым, взбитыми сливками или заварным кремом. Приятного аппетита!