- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Апельсиновый мармелад
Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:50
Апельсин | 900 г |
Сахар | 1 кг |
Вода | 2 л |
Лимон | 2 шт |
Ароматный, вкусный апельсиновый мармелад! Источник: "Кулинария с уверенностью. Креативная кухня Б. Бурды" |
Апельсиновый мармелад
апельсины и лимоны моем, просушиваем, режем пополам, выдавливаем сок, косточки складываем отдельно;
цедру режем тоненькими полосочками, добавляем к соку
В оригинале косточки нужно завязать в узелок из муслинового полотна. За неимением такового обошлась марлей.
заливаем все порезанное, выжатое и узелок с косточками водой (2,800л) и ставим вариться - 2 часа
вот что получилось после двухчасовой варки.
Прогреваем сахар в духовке на слабом огне 20 минут. Перед тем как всыпать сахар, удалите узелок с косточками. Добавляем сахар к будущему мармеладу по истечении двух часов. Хорошенько перемешиваем до растворения сахара, доводим до кипения, варим на медленном огне не более 20-ти минут.
Готовность проверять так: на охлажденное блюдце капнуть мармелада, остудить. Если он морщится от прикосновения пальцем, готово.
Раскладываем в простерилизованные баночки.
и вот он...ням-ням-ням :-)
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/02_12_08/79431.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/02_12_08/small/79431.jpg[/img][/url]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69259-apelsinovyiy-marmelad.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.