- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновый мармелад

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 900 г
Сахар 1 кг
Вода 2 л
Лимон 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Ароматный, вкусный апельсиновый мармелад! Источник: "Кулинария с уверенностью. Креативная кухня Б. Бурды"

Апельсиновый мармелад

апельсины и лимоны моем, просушиваем, режем пополам, выдавливаем сок, косточки складываем отдельно;

цедру режем тоненькими полосочками, добавляем к соку

В оригинале косточки нужно завязать в узелок из муслинового полотна. За неимением такового обошлась марлей.

заливаем все порезанное, выжатое и узелок с косточками водой (2,800л) и ставим вариться - 2 часа

вот что получилось после двухчасовой варки.

Прогреваем сахар в духовке на слабом огне 20 минут. Перед тем как всыпать сахар, удалите узелок с косточками. Добавляем сахар к будущему мармеладу по истечении двух часов. Хорошенько перемешиваем до растворения сахара, доводим до кипения, варим на медленном огне не более 20-ти минут.

Готовность проверять так: на охлажденное блюдце капнуть мармелада, остудить. Если он морщится от прикосновения пальцем, готово.

Раскладываем в простерилизованные баночки.

и вот он...ням-ням-ням :-)

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/02_12_08/79431.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/02_12_08/small/79431.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69259-apelsinovyiy-marmelad.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.