- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Воздушное"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 375 г
Соль по вкусу
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Так оно называется в моей первой поваренной книге "Мы хорошо готовим", которую мне подарила подруга моей мамы в 14 лет. (В те времена это был царский подарок, мне завидовали все от мала до велика). В этой книге собраны рецепты немецкой кухни, которую я очень люблю. У нас это печенье назвали бы заварным. На конкурс "Silver line на радость детям".

Печенье "Воздушное"

В воду положить соль,масло(маргарин),вскипятить.

Всыпать просеянную муку.Варить на слабом огне,постоянно помешивая,до образования однородной массы.

Снять с огня,вбить яйцо,размешать,затем добавить по одному все яйца.

Получается вот такое эластичное тесто.

Приготовленное тесто распределить(я это делаю кулинарным шприцем) на слегка смазанный маслом и посыпанный мукой противень(я постелила бумагу для выпечки и слегка смазала её).

Выпекать при температуре 180*С около 20-25 минут.Вот такие они получаются.

Далее я беру вот такую глазурь со вкусом марципана(можно сделать самостоятельно как для куличей)и кондитерские посыпки.

Глазурь разводим водичкой по инструкции и быстренько(чтобы не застыла)наносим на печенюшки,сверху посыпаем конфетти кондитерским.Вот так у нас получилось.

А это Егор с печенюшками.В этот раз он фотографировал,т.к.уж очень сложное для него это тесто!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69265-pechene-vozdushnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.