- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Воздушное"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:52
Вода | 375 г |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Так оно называется в моей первой поваренной книге "Мы хорошо готовим", которую мне подарила подруга моей мамы в 14 лет. (В те времена это был царский подарок, мне завидовали все от мала до велика). В этой книге собраны рецепты немецкой кухни, которую я очень люблю. У нас это печенье назвали бы заварным. На конкурс "Silver line на радость детям". |
Печенье "Воздушное"
В воду положить соль,масло(маргарин),вскипятить.
Всыпать просеянную муку.Варить на слабом огне,постоянно помешивая,до образования однородной массы.
Снять с огня,вбить яйцо,размешать,затем добавить по одному все яйца.
Получается вот такое эластичное тесто.
Приготовленное тесто распределить(я это делаю кулинарным шприцем) на слегка смазанный маслом и посыпанный мукой противень(я постелила бумагу для выпечки и слегка смазала её).
Выпекать при температуре 180*С около 20-25 минут.Вот такие они получаются.
Далее я беру вот такую глазурь со вкусом марципана(можно сделать самостоятельно как для куличей)и кондитерские посыпки.
Глазурь разводим водичкой по инструкции и быстренько(чтобы не застыла)наносим на печенюшки,сверху посыпаем конфетти кондитерским.Вот так у нас получилось.
А это Егор с печенюшками.В этот раз он фотографировал,т.к.уж очень сложное для него это тесто!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69265-pechene-vozdushnoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.