Печенье "Воздушное"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 01:52:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Вода | 375 г |
| Соль | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Так оно называется в моей первой поваренной книге "Мы хорошо готовим", которую мне подарила подруга моей мамы в 14 лет. (В те времена это был царский подарок, мне завидовали все от мала до велика). В этой книге собраны рецепты немецкой кухни, которую я очень люблю. У нас это печенье назвали бы заварным. На конкурс "Silver line на радость детям". |

В воду положить соль,масло(маргарин),вскипятить.

Всыпать просеянную муку.Варить на слабом огне,постоянно помешивая,до образования однородной массы.

Снять с огня,вбить яйцо,размешать,затем добавить по одному все яйца.

Получается вот такое эластичное тесто.

Приготовленное тесто распределить(я это делаю кулинарным шприцем) на слегка смазанный маслом и посыпанный мукой противень(я постелила бумагу для выпечки и слегка смазала её).

Выпекать при температуре 180*С около 20-25 минут.Вот такие они получаются.

Далее я беру вот такую глазурь со вкусом марципана(можно сделать самостоятельно как для куличей)и кондитерские посыпки.

Глазурь разводим водичкой по инструкции и быстренько(чтобы не застыла)наносим на печенюшки,сверху посыпаем конфетти кондитерским.Вот так у нас получилось.

А это Егор с печенюшками.В этот раз он фотографировал,т.к.уж очень сложное для него это тесто!!!

Вечером в Москве: 

















































...