Бананово-яблочный торт
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 01:52:22 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Яблоко | 1 шт |
| Банан | 1 шт |
| Сметана | 80 г |
Масло сливочное ![]() |
140 г |
| Сахар | 200 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Мука | 250 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Крахмал | 4 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Йогурт ![]() |
400 г |
| Шоколад черный | 200 г |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| С приходом осени все чаще появляется желание взять чашку чая с ароматным деревенским тортиком и сидеть у окна, наблюдая, как падают пожелтевшие листья и капает дождь... вот для таких посиделок я предлагаю испечь бананово-яблочный тортик, который Вас однозначно порадует и согреет в такую погоду! |
Мощность: 860 Ватт
Программа: ВЫПЕЧКА (80 минут)
Рецепт "Бананово-яблочный торт":

Выберем большой банан и яблоко.

Отправляем из в чашу блендера и пюрируем. Добавляем сметану и превращаем в однородную массу.

В отдельной посуде взбиваем миксером сливочное масло с обоими видами сахара (т. е. обычный + ванильный).

Вводим яйца и продолжаем взбивать до однородного состояния.

Соединяем обе массы в одну и хорошо перемешиваем.

В отдельной посудине соединяем сухую составляющую: муку, крахмал, соду, соль и разрыхлитель.

В несколько приемов подмешиваем сухую составляющую к основной массе и хорошо перемешиваем миксером.

Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и включаем режим ВЫПЕЧКА на 80 минут.

После звукового сигнала вынимаем чашу из мультиварки и даем "отдохнуть" бисквиту минут 10-15.
Аккуратно извлекаем его с помощью пароварки и оставляем до полного остывания.

Тем временем приготовим крем: шоколад поломаем на маленькие кусочки и отправим на водяную баню до полного растворения.

Йогурт взбиваем с сахарной пудрой и добавляем расплавленный шоколад. Взбиваем до однородного состояния.
Убираем крем в холодильник для застывания.

Остывший бисквит разрезаем на 4 части.
Собираем торт перемазывая его застывшим кремом.
Сверху я украсила вишней с орешками и тертым шоколадом. Листики мяты тоже не будут лишними.
Вот такой деревенский тортик мы получаем:
![]()
Отправляем его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался и подаем к столу:
![]()
Отрезаем кусочек ароматного тортика:
![]()
и наслаждаемся его нежным бананово-яблочным вкусом:
![]()
Приятного и теплого Вам чаепития, мои дорогие!

Днем в Москве: 

















































...