Торт "Девичий"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 01:52:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 3 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Майонез | 200 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Мука | 1 стак. |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сметана ![]() |
200 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Этот рецепт я на сайте уже выставляла. Теперь - он же, но с фотографиями. Этот торт научила меня делать моя мама. Он очень вкусный и довольно прост в приготовлении. Изюминка этого торта в том, что каждый раз он может быть с разными вкусами. |

Яйца взбить с сахаром

Добавить сгущенное молоко

Добавить майонез и соду (негашеную)

Тщательно перемешать

Всыпать просеянную муку

Снова все хорошо перемешать. Должно получиться густоватое тесто.

Тесто разделить на три части. При желании в одну часть добавить какао (я не добавляю).
Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную манкой форму.
Выпекать до сухой лучины (при температуре 200*C минут 10-15).
Пока печется, сделать один из кремов: размягченное масло хорошо взбить, постепенно подмешивая к нему сгущенку.
Или сметану, сахар взбить до пышной массы, добавить, постоянно перемешивая, лимонный сок.
Готовые коржи остудить, смазать кремом, оставив немного для верхнего коржа и боков.
На крем между коржами можно выложить или консервированные фрукты (я использовала ананасы и персики), или мармелад, или зефир, или ягоды из варенья, или свежие фрукты - как подскажет фантазия. Можно на крем ничего не выкладывать - как Вам хочется.
Верх и бока торта обмазать оставшимся кремом.
Украсить по своему усмотрению, я использовала тертый шоколад и оставшиеся от прослойки коржей ананасы и персики.
Приятного чаепития. ; -)

Днем в Москве: 

















































...