Торт "Девичий"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:52:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Майонез | 200 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Сметана | 200 г |
Лимон | 1 шт |
Этот рецепт я на сайте уже выставляла. Теперь - он же, но с фотографиями. Этот торт научила меня делать моя мама. Он очень вкусный и довольно прост в приготовлении. Изюминка этого торта в том, что каждый раз он может быть с разными вкусами. |
Яйца взбить с сахаром
Добавить сгущенное молоко
Добавить майонез и соду (негашеную)
Тщательно перемешать
Всыпать просеянную муку
Снова все хорошо перемешать. Должно получиться густоватое тесто.
Тесто разделить на три части. При желании в одну часть добавить какао (я не добавляю).
Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную манкой форму.
Выпекать до сухой лучины (при температуре 200*C минут 10-15).
Пока печется, сделать один из кремов: размягченное масло хорошо взбить, постепенно подмешивая к нему сгущенку.
Или сметану, сахар взбить до пышной массы, добавить, постоянно перемешивая, лимонный сок.
Готовые коржи остудить, смазать кремом, оставив немного для верхнего коржа и боков.
На крем между коржами можно выложить или консервированные фрукты (я использовала ананасы и персики), или мармелад, или зефир, или ягоды из варенья, или свежие фрукты - как подскажет фантазия. Можно на крем ничего не выкладывать - как Вам хочется.
Верх и бока торта обмазать оставшимся кремом.
Украсить по своему усмотрению, я использовала тертый шоколад и оставшиеся от прослойки коржей ананасы и персики.
Приятного чаепития. ; -)