- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бананово-яблочный торт
Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:52
Яблоко | 1 шт |
Банан | 1 шт |
Сметана | 80 г |
Масло сливочное | 140 г |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Крахмал | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Йогурт | 400 г |
Шоколад черный | 200 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
С приходом осени все чаще появляется желание взять чашку чая с ароматным деревенским тортиком и сидеть у окна, наблюдая, как падают пожелтевшие листья и капает дождь... вот для таких посиделок я предлагаю испечь бананово-яблочный тортик, который Вас однозначно порадует и согреет в такую погоду! |
Бананово-яблочный торт
Мощность: 860 Ватт
Программа: ВЫПЕЧКА (80 минут)
Рецепт "Бананово-яблочный торт":
Выберем большой банан и яблоко.
Отправляем из в чашу блендера и пюрируем. Добавляем сметану и превращаем в однородную массу.
В отдельной посуде взбиваем миксером сливочное масло с обоими видами сахара (т. е. обычный + ванильный).
Вводим яйца и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Соединяем обе массы в одну и хорошо перемешиваем.
В отдельной посудине соединяем сухую составляющую: муку, крахмал, соду, соль и разрыхлитель.
В несколько приемов подмешиваем сухую составляющую к основной массе и хорошо перемешиваем миксером.
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и включаем режим ВЫПЕЧКА на 80 минут.
После звукового сигнала вынимаем чашу из мультиварки и даем "отдохнуть" бисквиту минут 10-15.
Аккуратно извлекаем его с помощью пароварки и оставляем до полного остывания.
Тем временем приготовим крем: шоколад поломаем на маленькие кусочки и отправим на водяную баню до полного растворения.
Йогурт взбиваем с сахарной пудрой и добавляем расплавленный шоколад. Взбиваем до однородного состояния.
Убираем крем в холодильник для застывания.
Остывший бисквит разрезаем на 4 части.
Собираем торт перемазывая его застывшим кремом.
Сверху я украсила вишней с орешками и тертым шоколадом. Листики мяты тоже не будут лишними.
Вот такой деревенский тортик мы получаем:
Отправляем его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался и подаем к столу:
Отрезаем кусочек ароматного тортика:
и наслаждаемся его нежным бананово-яблочным вкусом:
Приятного и теплого Вам чаепития, мои дорогие!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69266-bananovo-yablochnyiy-tort.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.