- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бананово-яблочный торт

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:52


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 1 шт
Банан 1 шт
Сметана 80 г
Масло сливочное 140 г
Сахар 200 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Мука 250 г
Яйцо 2 шт
Крахмал 4 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Йогурт 400 г
Шоколад черный 200 г
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
С приходом осени все чаще появляется желание взять чашку чая с ароматным деревенским тортиком и сидеть у окна, наблюдая, как падают пожелтевшие листья и капает дождь... вот для таких посиделок я предлагаю испечь бананово-яблочный тортик, который Вас однозначно порадует и согреет в такую погоду!

Бананово-яблочный торт

Мощность: 860 Ватт

Программа: ВЫПЕЧКА (80 минут)

Рецепт "Бананово-яблочный торт":

Выберем большой банан и яблоко.

Отправляем из в чашу блендера и пюрируем. Добавляем сметану и превращаем в однородную массу.

В отдельной посуде взбиваем миксером сливочное масло с обоими видами сахара (т. е. обычный + ванильный).

Вводим яйца и продолжаем взбивать до однородного состояния.

Соединяем обе массы в одну и хорошо перемешиваем.

В отдельной посудине соединяем сухую составляющую: муку, крахмал, соду, соль и разрыхлитель.

В несколько приемов подмешиваем сухую составляющую к основной массе и хорошо перемешиваем миксером.

Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и включаем режим ВЫПЕЧКА на 80 минут.

После звукового сигнала вынимаем чашу из мультиварки и даем "отдохнуть" бисквиту минут 10-15.

Аккуратно извлекаем его с помощью пароварки и оставляем до полного остывания.

Тем временем приготовим крем: шоколад поломаем на маленькие кусочки и отправим на водяную баню до полного растворения.

Йогурт взбиваем с сахарной пудрой и добавляем расплавленный шоколад. Взбиваем до однородного состояния.

Убираем крем в холодильник для застывания.

Остывший бисквит разрезаем на 4 части.

Собираем торт перемазывая его застывшим кремом.

Сверху я украсила вишней с орешками и тертым шоколадом. Листики мяты тоже не будут лишними.

Вот такой деревенский тортик мы получаем:

Отправляем его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался и подаем к столу:

Отрезаем кусочек ароматного тортика:

и наслаждаемся его нежным бананово-яблочным вкусом:

Приятного и теплого Вам чаепития, мои дорогие!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69266-bananovo-yablochnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.