- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пироженки
Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:53
Кислота лимонная | по вкусу |
Варенье | 250 г |
Белок яичный | 5 шт |
Мука | 8 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Яйцо | 8 шт |
Желатин | 15 г |
Творог | 300 г |
Бисквитные пирожные с творожно-зефирным кремом (используем с пользой запасы варенья) |
Пироженки
Делаем бисквит: белки взбиваем миксером до крепкой пены
Не прекращая взбивать, добавляем сахар - взбиваем пару минут,
желтки - взбиваем до однородной массы.
Добавляем просеянную муку и осторожно замешиваем рукой
Тесто разравниваем на листе, застеленном бумагой, и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности
Готовый остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 половины
Делаем крем: творог размельчаем блендером или на мясорубке
Белки, варенье, сахар, лимонку складываем в одну посуду
Взбиваем миксером до крепкой пены, добавляем творог - взбиваем, добавляем растопленный желатин (предварительно замоченный в холодной воде минут на 15) и взбиваем еще минуты 3.
Разравниваем крем на бисквите и закрываем второй частью бисквита. Оставляем в холодильнике на пару часов, чтобы все застыло.
Застывший пирог разрезаем на пироженки.
Конечно, из всего этого можно сделать торт.
Зефирно-творожный крем можно использовать как самостоятельный десерт.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69270-pirozhenki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.