- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пироженки

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:53


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Кислота лимонная по вкусу
Варенье 250 г
Белок яичный 5 шт
Мука 8 ст. л.
Сахар по вкусу
Яйцо 8 шт
Желатин 15 г
Творог 300 г

Личные впечатления о рецепте
Бисквитные пирожные с творожно-зефирным кремом (используем с пользой запасы варенья)

Пироженки

Делаем бисквит: белки взбиваем миксером до крепкой пены

Не прекращая взбивать, добавляем сахар - взбиваем пару минут,

желтки - взбиваем до однородной массы.

Добавляем просеянную муку и осторожно замешиваем рукой

Тесто разравниваем на листе, застеленном бумагой, и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности

Готовый остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 половины

Делаем крем: творог размельчаем блендером или на мясорубке

Белки, варенье, сахар, лимонку складываем в одну посуду

Взбиваем миксером до крепкой пены, добавляем творог - взбиваем, добавляем растопленный желатин (предварительно замоченный в холодной воде минут на 15) и взбиваем еще минуты 3.

Разравниваем крем на бисквите и закрываем второй частью бисквита. Оставляем в холодильнике на пару часов, чтобы все застыло.

Застывший пирог разрезаем на пироженки.

Конечно, из всего этого можно сделать торт.

Зефирно-творожный крем можно использовать как самостоятельный десерт.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69270-pirozhenki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.