Пироженки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 01:53:01 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кислота лимонная | по вкусу |
Варенье ![]() |
250 г |
Белок яичный ![]() |
5 шт |
Мука ![]() |
8 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
Яйцо ![]() |
8 шт |
Желатин ![]() |
15 г |
Творог ![]() |
300 г |
| Бисквитные пирожные с творожно-зефирным кремом (используем с пользой запасы варенья) |

Делаем бисквит: белки взбиваем миксером до крепкой пены

Не прекращая взбивать, добавляем сахар - взбиваем пару минут,
желтки - взбиваем до однородной массы.
Добавляем просеянную муку и осторожно замешиваем рукой

Тесто разравниваем на листе, застеленном бумагой, и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности

Готовый остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 половины

Делаем крем: творог размельчаем блендером или на мясорубке

Белки, варенье, сахар, лимонку складываем в одну посуду

Взбиваем миксером до крепкой пены, добавляем творог - взбиваем, добавляем растопленный желатин (предварительно замоченный в холодной воде минут на 15) и взбиваем еще минуты 3.

Разравниваем крем на бисквите и закрываем второй частью бисквита. Оставляем в холодильнике на пару часов, чтобы все застыло.
Застывший пирог разрезаем на пироженки.
Конечно, из всего этого можно сделать торт.
Зефирно-творожный крем можно использовать как самостоятельный десерт.

Ночью в Москве: 

















































...