Пироженки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:53:01 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кислота лимонная | по вкусу |
Варенье | 250 г |
Белок яичный | 5 шт |
Мука | 8 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Яйцо | 8 шт |
Желатин | 15 г |
Творог | 300 г |
Бисквитные пирожные с творожно-зефирным кремом (используем с пользой запасы варенья) |
Делаем бисквит: белки взбиваем миксером до крепкой пены
Не прекращая взбивать, добавляем сахар - взбиваем пару минут,
желтки - взбиваем до однородной массы.
Добавляем просеянную муку и осторожно замешиваем рукой
Тесто разравниваем на листе, застеленном бумагой, и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности
Готовый остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 половины
Делаем крем: творог размельчаем блендером или на мясорубке
Белки, варенье, сахар, лимонку складываем в одну посуду
Взбиваем миксером до крепкой пены, добавляем творог - взбиваем, добавляем растопленный желатин (предварительно замоченный в холодной воде минут на 15) и взбиваем еще минуты 3.
Разравниваем крем на бисквите и закрываем второй частью бисквита. Оставляем в холодильнике на пару часов, чтобы все застыло.
Застывший пирог разрезаем на пироженки.
Конечно, из всего этого можно сделать торт.
Зефирно-творожный крем можно использовать как самостоятельный десерт.