Мягкое печенье с миндалем и фундуком
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:53:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Миндаль | 90 г |
Фундук | 90 г |
Сахар | 70 г |
Мед | 10 г |
Белок яичный | 2 шт |
Вино белое сухое | 40 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Это очень мягкое, нежное печенье со вкусом орехов, лимона и ноткой белого вина. Простая элегантность от Стельоса Парльяроса. |
В кастрюлю кладем миндальную муку, измельченный фундук, сахар, мед, 1 белок и половину вина. Ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем до тех пор, пока не сформируется однородное тесто.
Добавляем оставшееся вино, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
Перекладываем тесто в миску и оставляем остывать примерно на 1 час.
Разогреваем духовку до 175 градусов. Противень застелаем кондитерской бумагой.
В тесто добавляем оставшийся белок и сахарную пудру. Перемешиваем.
С помощью кондитеского мешка (или обычного мешка, срезав уголок) отсаживаем печенья на противень, оставляя расстояние между ними.
Хорошенько посыпаем сахарной пудрой.
Выпекаем примерно 20 минут.