Мягкое печенье с миндалем и фундуком
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 01:53:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Миндаль ![]() |
90 г |
Фундук ![]() |
90 г |
| Сахар | 70 г |
| Мед | 10 г |
| Белок яичный | 2 шт |
| Вино белое сухое | 40 г |
Сахарная пудра ![]() |
70 г |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Это очень мягкое, нежное печенье со вкусом орехов, лимона и ноткой белого вина. Простая элегантность от Стельоса Парльяроса. |

В кастрюлю кладем миндальную муку, измельченный фундук, сахар, мед, 1 белок и половину вина. Ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем до тех пор, пока не сформируется однородное тесто.

Добавляем оставшееся вино, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.

Перекладываем тесто в миску и оставляем остывать примерно на 1 час.

Разогреваем духовку до 175 градусов. Противень застелаем кондитерской бумагой.
В тесто добавляем оставшийся белок и сахарную пудру. Перемешиваем.

С помощью кондитеского мешка (или обычного мешка, срезав уголок) отсаживаем печенья на противень, оставляя расстояние между ними.
Хорошенько посыпаем сахарной пудрой.
Выпекаем примерно 20 минут.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...