Псевдо-тирамису. Малиновый вариант
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:53:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Сыр творожный | 500 г |
Сливки | 300 мл |
Сахарная пудра | по вкусу |
Малина | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Кофе натуральный | по вкусу |
Коньяк | по вкусу |
Очень вкусный. Очень легкий в приготовлении, но, конечно же, не по калорийности. Но всегда уходит первым с десертного стола. Если честно, от классического варианта устала уже. А это легкий, летний вариант. |
Отдельно взбить до густоты сливки. Если честно, делаю "на глаз", поэтому 300мл сливок это, наверное, приблизительно, можно и больше, все зависит от желаемого результата. Взбить Маскарпоне с сахарной пудрой. Сладость по вкусу. Лучше не брать сахар-песок, так как он будет скрипеть на зубах, потому что весь не растворится и утяжелит крем. Натереть цедру половинки лимона. Смешать и взбить еще разок маскарпоне со сливками.
Взбить малину с сахарной пудрой. Сладость, опять же, по вкусу.
Можно потратить много денег и купить савоярди (итальянские бисквитные печенья), да еще и постараться найти их в магазине. А можно элементарно испечь тонкий бисквитный корж. У меня, например, остался кусок коржа от торта. Не пугайтесь цвета, это был красивый трехцветный торт (красный, розовый, оранжевый) с красивым розовым кремом, на день рождения маленькой принцессы. Нарезала его на палочки.
Заварить кофе (натуральный или растворимый - дело вкуса). Добавить алкоголь, лично я думаю, что тирамису - это амаретто или коньяк, все остальное, на мой взгляд, не то. Если вы собираетесь кормить детей, то, наверное, лучше бисквит обмакивать в чем-то типа сока, компота, жидкого сахарного сиропа. Бисквит надо обмакивать ровно по паре секунд с каждой стороны, чтобы не превратился в кашу.
Начинаем собирать. У меня были порционные пластиковые стаканчики. Обычно я беру большую стеклянную миску или креманки. Емкость обязательно должна быть прозрачной, это очень красивый десерт.
Первым слоем идет крем, затем малинка, я не делала ровный слой, скорее небрежно поливала с разных боков, посерединке прятала вымоченный бисквит... крем - малина - бисквит... и последний слой крем, а я украсила макнутой в растопленный шоколад малинкой. Можно натереть шоколад сверху. Поставила на ночь в холодильник.
Вот и все! Очень просто и очень вкусно!