Прованское печенье
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 01:53:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Сахар | 250 г |
| Масло сливочное | 75 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Вода | 100 г |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Молоко ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вычитала рецепт в журнале "Гастроном". Очень даже вкусное печенье. Тесто мягкое и не сложное в приготовлении. Рекомендую! |

Сливочное масло 75г растопить.

В миске смешать муку,сахар и соль.Все перемешать

Сделать в ценре углубление,влить 3 яйца и масло растопленное.Перемешать

Постепенно влить воду и начать вымешивать тесто.

Выкладываем тесто на поверхность ,посыпанную мукой.И вымешиваем минут 5-7 до мягкости и эластичности.
Тесто в начале очень липкое,не обращайте внимагие,чререз минуту
оно станет мягким и приятным

Сформируем шарик,положим в миску и в холод на 1 час

Разделим тесто на небольшие куски,примерно по 4 см

Раскатаем в овальную лепешку.Пару раз прокатите скалкой поверху
и достаточно.

Вот так.Тонко катать не надо

Делаем лодочку.
Завернем во внутрь сперва один край

Потом другой

Сделать посередине неглубокий надрез

Можно посыпать орехами(но лучше после смазки перед выпечкой)
И края защипить чуть

Противень выстелить бумагой и смазать маслом растительным.
Выложить лодочки и отставить на 1,5 часа(не знаю зачем,но следую строго по рецепту)

Лодочки смазать смесью желтка с молоком(можно с водой).
И в разогретую духовку до 180 гр на 15-20 мин
Приятного всем аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...