Запеченные творожные клецки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:53:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 500 г |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сметана | 200 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Корица | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Многие знают это блюдо, как "ленивые"вареники. Но в моем варианте их мало сварить, их еще нужно запечь! Но и запекаем не просто так, а под вкусной заливкой, да еще и с безе! Даю вам ЧЕСТНОЕ СЛОВО, не могла оторваться от поглощения. Дети засовестили.................. :-[ :-[ :-[ А то, что ваши детки будут в восторге-я вам гарантирую! |
смешать творог,желтки,сахар,соль и манную крупу.
У меня был творог 5% жирности,поэтому пришлось замешивать тесто и добавить еще муки.Так что смотрите,как у вас будет получаться,так и поступайте.Если надо,то добавляйте тоже муку.
скатать тесто колбасками
и порезать маленькими кусочками
воду закипятить ,посолить и добавить чайную ложку масла растительного.Отварить клецки.Закинуть их в воду и как только всплывут откинуть на дуршлаг.
форму смазать маслом и выложить клецки.
приготовить заливку.Смешать сметану,сахар,тертую цедру лимона и яйцо.
залить клецки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
тем временем взбить оставшиеся белки с сахаром в крепкую пену.Достать форму с клецками и выложить на них безе по периметру.Свободное пространство посыпать корицей.
Пока выкладываем безе,духовку включите на всю мощность,поставьте назад форму и сразу выключите духовку.Подержать форму еще 10 мин.
Достаем запеченные клецки, даем им остыть и отбивая, других желающих откушать эту вкуснятину, пытаемся попробовать хотя бы одну штучку!
Поскольку это блюдо не есть запеканка. То выложить клецки поштучно(себе поболее) и сверху выложить безе.
ПРИЯТНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ!!!!