- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мягкое печенье с миндалем и фундуком

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 90 г
Фундук 90 г
Сахар 70 г
Мед 10 г
Белок яичный 2 шт
Вино белое сухое 40 г
Сахарная пудра 70 г
Цедра лимона по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это очень мягкое, нежное печенье со вкусом орехов, лимона и ноткой белого вина. Простая элегантность от Стельоса Парльяроса.

Мягкое печенье с миндалем и фундуком

В кастрюлю кладем миндальную муку, измельченный фундук, сахар, мед, 1 белок и половину вина. Ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем до тех пор, пока не сформируется однородное тесто.

Добавляем оставшееся вино, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.

Перекладываем тесто в миску и оставляем остывать примерно на 1 час.

Разогреваем духовку до 175 градусов. Противень застелаем кондитерской бумагой.

В тесто добавляем оставшийся белок и сахарную пудру. Перемешиваем.

С помощью кондитеского мешка (или обычного мешка, срезав уголок) отсаживаем печенья на противень, оставляя расстояние между ними.

Хорошенько посыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем примерно 20 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69271-myagkoe-pechene-s-mindalem-i-fundukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.