- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мягкое печенье с миндалем и фундуком
Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:53
Миндаль | 90 г |
Фундук | 90 г |
Сахар | 70 г |
Мед | 10 г |
Белок яичный | 2 шт |
Вино белое сухое | 40 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Это очень мягкое, нежное печенье со вкусом орехов, лимона и ноткой белого вина. Простая элегантность от Стельоса Парльяроса. |
Мягкое печенье с миндалем и фундуком
В кастрюлю кладем миндальную муку, измельченный фундук, сахар, мед, 1 белок и половину вина. Ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем до тех пор, пока не сформируется однородное тесто.
Добавляем оставшееся вино, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
Перекладываем тесто в миску и оставляем остывать примерно на 1 час.
Разогреваем духовку до 175 градусов. Противень застелаем кондитерской бумагой.
В тесто добавляем оставшийся белок и сахарную пудру. Перемешиваем.
С помощью кондитеского мешка (или обычного мешка, срезав уголок) отсаживаем печенья на противень, оставляя расстояние между ними.
Хорошенько посыпаем сахарной пудрой.
Выпекаем примерно 20 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69271-myagkoe-pechene-s-mindalem-i-fundukom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.