- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Прованское печенье

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Сахар 250 г
Масло сливочное 75 г
Яйцо куриное 3 шт
Вода 100 г
Желток яичный 1 шт
Молоко 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вычитала рецепт в журнале "Гастроном". Очень даже вкусное печенье. Тесто мягкое и не сложное в приготовлении. Рекомендую!

Прованское печенье

Сливочное масло 75г растопить.

В миске смешать муку,сахар и соль.Все перемешать

Сделать в ценре углубление,влить 3 яйца и масло растопленное.Перемешать

Постепенно влить воду и начать вымешивать тесто.

Выкладываем тесто на поверхность ,посыпанную мукой.И вымешиваем минут 5-7 до мягкости и эластичности.

Тесто в начале очень липкое,не обращайте внимагие,чререз минуту

оно станет мягким и приятным

Сформируем шарик,положим в миску и в холод на 1 час

Разделим тесто на небольшие куски,примерно по 4 см

Раскатаем в овальную лепешку.Пару раз прокатите скалкой поверху

и достаточно.

Вот так.Тонко катать не надо

Делаем лодочку.

Завернем во внутрь сперва один край

Потом другой

Сделать посередине неглубокий надрез

Можно посыпать орехами(но лучше после смазки перед выпечкой)

И края защипить чуть

Противень выстелить бумагой и смазать маслом растительным.

Выложить лодочки и отставить на 1,5 часа(не знаю зачем,но следую строго по рецепту)

Лодочки смазать смесью желтка с молоком(можно с водой).

И в разогретую духовку до 180 гр на 15-20 мин

Приятного всем аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69273-provanskoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.