- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Прованское печенье
Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:53
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар | 250 г |
Масло сливочное | 75 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Вода | 100 г |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вычитала рецепт в журнале "Гастроном". Очень даже вкусное печенье. Тесто мягкое и не сложное в приготовлении. Рекомендую! |
Прованское печенье
Сливочное масло 75г растопить.
В миске смешать муку,сахар и соль.Все перемешать
Сделать в ценре углубление,влить 3 яйца и масло растопленное.Перемешать
Постепенно влить воду и начать вымешивать тесто.
Выкладываем тесто на поверхность ,посыпанную мукой.И вымешиваем минут 5-7 до мягкости и эластичности.
Тесто в начале очень липкое,не обращайте внимагие,чререз минуту
оно станет мягким и приятным
Сформируем шарик,положим в миску и в холод на 1 час
Разделим тесто на небольшие куски,примерно по 4 см
Раскатаем в овальную лепешку.Пару раз прокатите скалкой поверху
и достаточно.
Вот так.Тонко катать не надо
Делаем лодочку.
Завернем во внутрь сперва один край
Потом другой
Сделать посередине неглубокий надрез
Можно посыпать орехами(но лучше после смазки перед выпечкой)
И края защипить чуть
Противень выстелить бумагой и смазать маслом растительным.
Выложить лодочки и отставить на 1,5 часа(не знаю зачем,но следую строго по рецепту)
Лодочки смазать смесью желтка с молоком(можно с водой).
И в разогретую духовку до 180 гр на 15-20 мин
Приятного всем аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69273-provanskoe-pechene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.