- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт"Завитушки"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:55


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Маргарин 100 г
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо куриное 5 шт
Сметана 400 мл
Сахар 1 стак.
Желатин 25 г

Личные впечатления о рецепте
Не судите строго этот тортик... Все начиналось чудесно, за приготовление взялась с приподнятым настроением, Что случилось потом - до сих пор не пойму... В общем все валилось из рук, фотки и те вышли не пойми какие... Но получилось, все-таки. Подам идейку тортика, а вы уж окрыленные, может исправите его...

Торт"Завитушки"

в кастрюлю налить воды,положить маргарин и растопить его.

затем эту смесь довести до кипения

добавить муку

и варить,пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли

добавляем яйца,я добавляла по одному и мне хватило всего 3 яиц(уж больно крупные попались)

хорошенько вымесить тесто,до эластичности и переложить в пакет.

у пакета отрезать уголок и небольшими порциями выдавить тесто на смазанный противень.(у меня процессе выдавливания пакет лопнул и я уже скатывала "колбаски" руками.)

выпекаем в духовке при температуре 200 градусов-20-25 минут.Тесто хорошо подходит и вы увидите по его состоянию-готово.

выбрать емкость для торта.Она должна быть не очень глубокой,но широкой.Выстилаем ее пищевой пленкой и края оставляем

готовые "пальчики" режем на 4 части(или у кого как получится) и выкладываем на дно посуды.Заливаем сметанно-желатиновым кремом,так делаем пока все "заварнушки" не улягутся в емкость.

заворачиваем края пленки,придавливаем,чтоб крем хорошенько разошелся,затек во все места тортика.и ставим в холод,кто как удержится.У меня простоял меньше часа,дети не дали толком застыть.

достаем,аккуратно снимаем пленку,переворачиваем на блюдо и украшаем на свой вкус.Я посыпала просто кокосовой стружкой.Вот такой получился тортик в разрезе.

КРЕМ-желатин делаем по рецепту на упаковке,но я воды доливаю 300 г,а не 400,как написано.

смешиваем сметану с сахаром,вливаем в желатин(я добавила еще немного пищевого красителя).Вот таким кремом заливаем наши "заварнушки"

В общем, получился торт не таким, каким я его планировала сделать. Но думаю, идею вы уловили. Может, кто с фантазией побогаче, переиначит мой тортик.

Но если у меня будет вдохновение повторить эксперимент, тогда предоставлю на ваш суд.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69285-tortzavitushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.