- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зефир

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кислота лимонная ч. л.
Вода 1 стак.
Желатин 2 ст. л.
Сахар 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусно! Захотелось с вами поделиться! Рецепт взят с кулинарного сайта puzkarapuz.ru

Зефир

Желатин замочить в воде и дать хорошенько набухнуть.

Сварить сироп из воды и сахара. Для этого воду (0,5 стакана!) смешать с сахаром, варить на среднем огне, периодически помешивая, до потемнения цвета и появления крупных пузырей (у меня прошло около 10 мин.). Сироп готов, если между смоченными о ложку пальцами тянется паутинка.

Сироп снять с огня, сразу добавить желатин и взбивать миксером до тех пор, пока масса не начнeт держать форму (у меня прошло 12 -15 мин.). Во время взбивания постепенно добавить лимонную кислоту.

Полученную массу выложить в кондитерский шприц и выдавить зефирки на влажный стол.

Когда зефир немного подсохнет, обильно посыпать его сахарной пудрой, при желании склеить половинки.

Можно добавить пищевые краски и ароматизаторы.

Рецепт с сайта puzkarapuz. ru.

Мои комментарии: у меня зефирки подсыхали довольно долго, несколько часов на столе (3 -4 ), и даже после этого при жевании больше походили на жевательный мармелад, на ночь оставила их в открытой чаше, подсохли ещe лучше, очень приятные на вкус, немного похрустывающие снаружи и мягкие внутри. Не совсем сухие как магазинные, мне понравились больше.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69286-zefir.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.