Зефир
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:55:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кислота лимонная | ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Желатин | 2 ст. л. |
Сахар | 2 стак. |
Очень вкусно! Захотелось с вами поделиться! Рецепт взят с кулинарного сайта puzkarapuz.ru |
Желатин замочить в воде и дать хорошенько набухнуть.
Сварить сироп из воды и сахара. Для этого воду (0,5 стакана!) смешать с сахаром, варить на среднем огне, периодически помешивая, до потемнения цвета и появления крупных пузырей (у меня прошло около 10 мин.). Сироп готов, если между смоченными о ложку пальцами тянется паутинка.
Сироп снять с огня, сразу добавить желатин и взбивать миксером до тех пор, пока масса не начнeт держать форму (у меня прошло 12 -15 мин.). Во время взбивания постепенно добавить лимонную кислоту.
Полученную массу выложить в кондитерский шприц и выдавить зефирки на влажный стол.
Когда зефир немного подсохнет, обильно посыпать его сахарной пудрой, при желании склеить половинки.
Можно добавить пищевые краски и ароматизаторы.
Рецепт с сайта puzkarapuz. ru.
Мои комментарии: у меня зефирки подсыхали довольно долго, несколько часов на столе (3 -4 ), и даже после этого при жевании больше походили на жевательный мармелад, на ночь оставила их в открытой чаше, подсохли ещe лучше, очень приятные на вкус, немного похрустывающие снаружи и мягкие внутри. Не совсем сухие как магазинные, мне понравились больше.