- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кокот с шоколадными блинчиками и мандаринами

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 75 г
Сахарная пудра 25 г
Яйцо 1 шт
Шоколад 50 г
Молоко 250 мл
Мандарин 12 шт
Мед 100 г
Бобы 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Ещe один конкурсный рецепт из "Штучек". Простой и вкусный десерт.

Кокот с шоколадными блинчиками и мандаринами

Рецепт шоколадных блинчиков даю в оригинале, на фото - какао-порошок, можно вместо шоколада добавить какао, но муки нужно брать больше.

Растопить шоколад на водяной бане. Посуда с шоколадом не должна прикасаться кипящей воды, так как шоколад сварится.

В отдельной миске просеять муку, добавить сахарную пудру, яйцо и 1/4 части молока. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Постепенно добавить растопленный охлаждённый шоколад. Ещё раз хорошо перемешать и постепенно добавить оставшееся молоко.

Я добавила в тесто оливковое масло вместо того, чтобы каждый раз смазывать сковороду. Oтставить тесто отдыхать на 30 минут.

Затем на смазанной растительным маслом сковороде испечь тонкие бличики. Сложить их стопкой; если хотите, то можете смазывать каждый блинчик сливочным маслом, как это делаю я.

Когда блинчики остынут, порвать их на мелкие кусочки.

Очистить 4 мандарина. Из остальных (8 шт.) выжать сок.

В маленький сотейник налить мёд и подогреть его на медленном огне. Добавить мандариновый сок и тёртые бобы тонка (фава тонка). Оставить кипеть на медленном огне примерно 10-12 минут.

В каждый кокот положить по мандарину. Сверху полить 1/2 часть мандариново-медовым сиропом и поставить в заранее разогретую духовку на 12 минут при темп. 200°.

После этого вынуть кокоты из духовки, приподнять мандарин с помощью ложки, на дно положить немного рваных блинчиков.

Сверху поставить мандарин и затем выложить блинчики по стенкам кокотов и немного внутрь мандарина. Повторить этот процесс с остальными кокотами.

Полить сверху каждый мандарин оставшимся медово-мандариновым сиропом и поставить снова в духовку на 12-14 минут.

Подавать кокоты горячими или тeплыми с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69290-kokot-s-shokoladnyimi-blinchikami-i-mandarinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.