Кокот с шоколадными блинчиками и мандаринами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:56:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 75 г |
Сахарная пудра | 25 г |
Яйцо | 1 шт |
Шоколад | 50 г |
Молоко | 250 мл |
Мандарин | 12 шт |
Мед | 100 г |
Бобы | 1 шт |
Ещe один конкурсный рецепт из "Штучек". Простой и вкусный десерт. |
Рецепт шоколадных блинчиков даю в оригинале, на фото - какао-порошок, можно вместо шоколада добавить какао, но муки нужно брать больше.
Растопить шоколад на водяной бане. Посуда с шоколадом не должна прикасаться кипящей воды, так как шоколад сварится.
В отдельной миске просеять муку, добавить сахарную пудру, яйцо и 1/4 части молока. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Постепенно добавить растопленный охлаждённый шоколад. Ещё раз хорошо перемешать и постепенно добавить оставшееся молоко.
Я добавила в тесто оливковое масло вместо того, чтобы каждый раз смазывать сковороду. Oтставить тесто отдыхать на 30 минут.
Затем на смазанной растительным маслом сковороде испечь тонкие бличики. Сложить их стопкой; если хотите, то можете смазывать каждый блинчик сливочным маслом, как это делаю я.
Когда блинчики остынут, порвать их на мелкие кусочки.
Очистить 4 мандарина. Из остальных (8 шт.) выжать сок.
В маленький сотейник налить мёд и подогреть его на медленном огне. Добавить мандариновый сок и тёртые бобы тонка (фава тонка). Оставить кипеть на медленном огне примерно 10-12 минут.
В каждый кокот положить по мандарину. Сверху полить 1/2 часть мандариново-медовым сиропом и поставить в заранее разогретую духовку на 12 минут при темп. 200°.
После этого вынуть кокоты из духовки, приподнять мандарин с помощью ложки, на дно положить немного рваных блинчиков.
Сверху поставить мандарин и затем выложить блинчики по стенкам кокотов и немного внутрь мандарина. Повторить этот процесс с остальными кокотами.
Полить сверху каждый мандарин оставшимся медово-мандариновым сиропом и поставить снова в духовку на 12-14 минут.
Подавать кокоты горячими или тeплыми с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421