- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Первый звонок"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:01


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Вода 1 стак.
Соль 2 г
Масло сливочное 350 г
Молоко 2 стак.
Зефир 200 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Яйцо куриное 6 шт
Шоколад белый 400 г
Сливки 100 мл
Сахарная пудра 300 г

Личные впечатления о рецепте
Пришла в голову идея торта. Хотела попробовать сделать его на последний звонок дочери своей подруги, но сильно болела. Зато пригодилась идейка своему сыну на первый звонок!

Торт "Первый звонок"

Стакан воды вылить в алюминиевую кастрюлю, добавить 100 гр масла сливочного, щепотку соли и довести до кипения и растворения масла. Не снимая с огня, всыпаем стакан муки и быстро перемешиваем до гладкости. Можно воспользоваться миксером.

Снимаем с огня, немного остужаем (градусов до 60-70) и поочередно вбиваем 4 яйца, тщательно перемешивая после каждого. Тесто должно быть эластичным и гладким.

На противень кладем пергамент (или промасленную бумагу) и выкладываем тесто. Я мучилась кондитерским шприцом, но для торта эстетика не обязательна, да и выложенные чайной ложкой, они получаются более удобные для торта.

Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут. До золотистого цвета. Остужаем. Профитроли можно хранить в целлофановом пакете. У меня лежали 3 дня.

Варим крем (его нужно много, и я делала двойную порцию): 4 яйца смешиваем со стаканом сахара и 4 ст.л. муки. Заливаем 2 ст. молока, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно перемешивая (крем дожжен загустеть). Снимаем с плиты, добавляем 250 гр слив. масла. Все вымешиваем и остужаем.

Наполняем шприц кремом и вдавливаем крем в каждую профитрольку. Можно просто разрезать профитроли пополам и заполнить кремом, но шприцом удобнее.

И так заполняем все профитроли.

Начинаем выкладывать начиненные профитроли на блюдо, прослаивая кремом. Форму можно придать любую: просто выложить, как коржи в несколько слоев; сложить горкой и т.д. Мне была нужна форма колокольчика (первого звонка). Сверху можно выложить оставшийся крем.

Готовим крем из ганаша: 100 мл сливок разогреваем, но не кипятим. Закладываем поломанный шоколад (400 гр) и 30 гр слив. масла.

Перемешиваем до растворения шоколада. Остужаем в холоде.

Взбиваем ганаш миксером до загустения (крем заметно побелеет), убираем в холод.

Покрываем торт сверху кремом из ганаша и выравниваем поверхность. Я придавала окончательную форму изделию этим кремом (к сожалению, не успела сфоткать), слой получился толстый, но торт не был приторно сладким, т.к. профитроли готовятся без сахара, а в заварной крем я добавляла половину нормы сахара.

Делаем мастику: зефир кладем в посуду, добавляем 20 гр слив. масла, 1 ст.л. лимонного сока и ставим в микроволновку на 20 C на полную мощность (зефир должен заметно увеличиться).

Горячий зефир быстро перемешиваем, добавляем краситель и сах. пудру. Вымешиваем мастику до состояния мягкого пластилина. Раскатываем и накрываем торт.

Покрываем мастику сверху сухим золотым красителем. У меня торт хранился в холодильнике, немного подтаяла мастика, но накрыть торт перед подачей не было возможности.

Делаем надпись сахарными карандашами.

Украшаем заранее приготовленными бантами из мастики (их делала за неделю, они сохли в комнате, форму придавала с помощью салфеток).

Торт в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69291-tort-pervyiy-zvonok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.