- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Берлинское"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:03
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Творог | 250 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 200 г |
Лимон | 1 шт |
Сахарная пудра | стак. |
Печеньице превосходное, воздушное, нежное. Попробовать стоит, не пожалеете! |
Печенье "Берлинское"
1. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Кладём в муку творог и вымешиваем тесто, слегка раскатываем. В центр положить размягчённое масло и ещё раз хорошо вымесить. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и посыпать поверхность сахаром.
2. Складываем тесто с двух сторон в середину, раскатываем. Повторяем эту процедуру 3 раза.
3. Накрываем раскатанное тесто плёнкой.
4. Сворачиваем рулетом так, чтобы плёнка была внутри. Накрываем рулет и убираем в холодильник на 3 часа.
5. Охлаждённый рулет развернуть, плёнку снять. Сворачиваем с двух сторон встречными рулетами так, чтобы они соединились в середине.
6. Нарезать рулет кусочками 2-3 см шириной. Разогреть духовку до 220 гр. Разложить кусочки на смазанный противень (на расстоянии не менее 4 см, а то они прилично увеличиваются в размерах), слегка прижать. Оставляем на 15 минут, затем ставим в духовку и выпекаем минут 15.
7. Глазурь: из лимона выдавливаем сок и смешиваем его с пудрой.
8. Горячее печенье покрыть глазурью и дать остыть. Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69298-pechene-berlinskoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.