- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Берлинское"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Творог 250 г
Масло сливочное 250 г
Сахар 200 г
Лимон 1 шт
Сахарная пудра стак.

Личные впечатления о рецепте
Печеньице превосходное, воздушное, нежное. Попробовать стоит, не пожалеете!

Печенье "Берлинское"

1. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Кладём в муку творог и вымешиваем тесто, слегка раскатываем. В центр положить размягчённое масло и ещё раз хорошо вымесить. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и посыпать поверхность сахаром.

2. Складываем тесто с двух сторон в середину, раскатываем. Повторяем эту процедуру 3 раза.

3. Накрываем раскатанное тесто плёнкой.

4. Сворачиваем рулетом так, чтобы плёнка была внутри. Накрываем рулет и убираем в холодильник на 3 часа.

5. Охлаждённый рулет развернуть, плёнку снять. Сворачиваем с двух сторон встречными рулетами так, чтобы они соединились в середине.

6. Нарезать рулет кусочками 2-3 см шириной. Разогреть духовку до 220 гр. Разложить кусочки на смазанный противень (на расстоянии не менее 4 см, а то они прилично увеличиваются в размерах), слегка прижать. Оставляем на 15 минут, затем ставим в духовку и выпекаем минут 15.

7. Глазурь: из лимона выдавливаем сок и смешиваем его с пудрой.

8. Горячее печенье покрыть глазурью и дать остыть. Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69298-pechene-berlinskoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.